Невседома

Актеры, умершие во время съемок (11 фото)

11 сентября 2018
813
1
Смерть любимого актера – это всегда неожиданность, шок и трагедия. Однажды разворачиваем страницу газеты или журнала, кликаем на ссылку новостей – вот они, печальные заголовки, которые сообщают об уходе из жизни великого человека. А представляете ситуацию, когда актер буквально отдает жизнь ради любимого дела? То есть режиссер, сценаристы и вся съемочная группа пытаются осознать произошедшее, когда скорая забирает тело актера, который вот только что еще играл запланированную сцену.





Зачастую сценаристам приходится переписывать сюжетную линию, чтобы можно было аккуратно «удалить» персонажа погибшего актера из некоторых запланированных сцен. Вот только человек навсегда останется в сердцах фанатов и зрителей, которым остается с горестью участвовать в траурном шествии. Тем же поклонникам, кто находятся далеко от места прощания со звездой, приходится довольствоваться заключительным телешоу или биографическим фильмом. Рассмотрим, по каким причинам 10 известных актеров преждевременно оставили этот мир, в последний раз посвящая себя искусству.

10. Гарри Л. О’Коннер



Актер не успел проложить собственную дорожку в кинобизнесе, да и не смог бы, ведь играл роль «на задворках» – дублер Вина Дизеля. Да-да, этот лысый мужчина с бицепсами и мощными скулами не выполнял сам опасных трюков – для этого был нанят каскадер Гарри Л. О’Коннер. Вместо главного героя он должен был, находясь на тросе моста, спуститься прыжком на подводную лодку. Гарри, к сожалению, спрыгнул слишком быстро и насмерть разбился о мост, что было зафиксировано камерой оператора. Печальные кадры этого эпизода были добавлены в конечную версию фильма «ХХХ».

9. Брэндон Ли





Талантливый наследник Брюса Ли волею судьбы также скончался на работе в возрасте всего 28 лет. Молодой голливудский и гонконгский актер как раз снимался в готическом и достаточно мрачном фильме «Ворон», сценарий которого написан по мотивам комиксов. В процессе съемок одного из завершительных дублей, где главный злодей стреляет в мстителя «Ворона», Брэндон в действительности был ранен в живот. Судьбоносный выстрел из револьвера пробил брюшину холостым патроном, который затем застрял в позвонках и вызвал сильнейшее кровотечение. Брэндон умер через 12 часов в клинике от кровоизлияния. Печальное событие произошло за 17 дней до назначенной свадьбы актера. Кадры с реальным выстрелом не попали в киноленту, а сцену пересняли с дублером. После закрытых похорон сына положили рядом со знаменитым отцом.

8. Пол Мантц



Храбрый пилот-гонщик, по совместительству каскадер голливудских фильмов, служил в ВВС и даже получил «полковника». Во время работы над известной лентой «Полет Феникса», самолет, пилотируемый актером, врезался в холм. Произошло это в июле 1965 года. Летательный аппарат развалился при крушении на 2 части, а Пол в возрасте 61 года скончался на месте. Второго пилота транспортного средства доставили в больницу с тяжелыми травмами. К сожалению, первопричиной аварии самолета послужил алкоголь, обнаруженный комиссией в крови каскадера Мантца.

7. Мэрилин Монро



Покорившая мир Норма Джин Мортенсон настолько прониклась жизнью своей героини, что даже погибла во время съемок. Это случилось на съемках фильма с пророческим названием «Что-то должно случиться» в 1962 году. Женщина злоупотребила наркотическими препаратами, что привело к передозировке и последующей смерти. Фильм так и не был завершен. Соблазнительная блондинка, которая крутила роман с президентом Кеннеди и даже снялась для Плейбоя, не смогла сдержать пороков. Поговаривают, что злоупотребление антидепрессантами и наркотиками развилось на фоне сильнейшего комплекса неполноценности, который, по идее, не должен был вообще сформироваться у актрисы такого масштаба и популярности.

6. Джон Эрик Хексум



Привлекательный актер сводил с ума многих поклонниц, во многом также благодаря модельной карьере. На съемках популярного сериала «Скрываемый факт» судьба сыграла с Джоном грустную шутку. Когда он неосторожно направил к виску огнестрел и нажал на курок – тот выстрелил холостым патроном, который был предварительно покрыт металлической оболочкой. Хрупкие кости черепа были пробиты, по причине чего актер скончался от обширного кровотечения. Неожиданная для всех трагедия случилась в 1984 году, а ее «виновником» послужил заряженный «магнум» 44 калибра.

5. Брюс Ли



Известный гонконгский актер, мастер и постановщик зрелищных боев и просто умнейший мужчина в 1973 году работал над кинолентой с мистическим названием «Игра смерти». В процессе работы внутри павильона Брюс резко упал, на что сразу среагировала съемочная группа и отправила его в госпиталь. Врачи поставили неожиданный диагноз «отек мозга», который развился по одной из версий на фоне употребления таблетки с мепробаматом и аспирином в составе. Однако, анализов у звезды не взяли, что ставит указанную информацию под сомнение. После поползли слухи, что смерть подстроил конкурент Ли, однако и они не подтвердились. Прощание с актером было масштабным – на общегородской траур явились тысячи фанатов, друзей и знакомых. Тело затем переправили в Сиэтл, где семья Брюса могла попрощаться в последний раз и похоронить.

4. Вик Морроу и двое малолетних актеров Мика Дин Ли (7 лет) и Рене Шин-И Чен (6 лет)



Ужасная трагедия произошла с участниками во время съемок известной киноленты «Сумеречная зона». Актер и пара ребятишек школьного возраста по сценарию изображали вьетнамцев, которые на вертолете спасались от американских преследователей во время войны. Неожиданно для всей съемочной группы вертолет с актерами взорвался, что привело к их гибели на месте. Так в 1982 году из жизни ушел известный актер «Ангелов Чарли» и «Несносных медведей», а также двое деток, только начинавших карьеру в шоу-бизнесе.

3. Джордж Камиллери



Злосчастный фильм «Троя» стал знаковым сразу для нескольких актеров Голливуда. Известный всем Брэд Питт умудрился повредить ахиллесово сухожилие – согласитесь, очень символично. Но это происшествие померкло перед настоящей трагедией. Коллега по съемочной площадке Джордж Камиллери умудрился сломать ногу прямо в процессе работы. Все бы ничего, вот только в больнице через пару суток у него случился инфаркт на фоне оторвавшегося в поврежденной ноге тромба. Следом последовал еще один приступ, который в итоге и привел к кончине актера.

2. Джон Риттер



Талантливый актер ленты «Трое – это компания» снимался в одном из сериалов осенью 2003 г. Во время съемок очередного дубля Джон начал жаловаться на распирающую боль в груди и сильную тошноту, упал в обморок, после чего его отправили в госпиталь. Там актеру поставили диагноз «сердечный приступ» и назначили экстренную операцию в этот же вечер, во время которой он, к сожалению, не выжил.

1. Пол Уокер



Об этой нашумевшей смерти слышали многие фанаты фильма «Форсаж», так как судьба сыграла с главным актером злую шутку. При жизни опытный гонщик, Пол, вместе с другом попал в автокатастрофу по пути со съемок. Машина загорелась, что и привело к гибели пассажиров (Уокера и Роджера Родаса). Съемки были отложены, но картину все же выпустили в прокат. Заменить Пола пришлось его брату.

Упомянутые в обзоре талантливые актеры были до последнего преданы любимому делу, в последний раз радуя поклонников своим творчеством. Вспомним самые добрые и приятные моменты карьеры в память о достойных людях.

+2
1 комментарий
Анон
Анон
Украина
10 ноября 2018 00:59
0
Покорившая мир Норма Джин Мортенсон настолько прониклась жизнью своей героини, что даже погибла во время съемок. - Мерлин Монро умерла не на съемках
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация