Невседома

Жителям Североуральска питьевую воду выдают по паспорту (9 фото + 1 видео)

19 июля 2018
1 062
0
Категория: Политика
Из-за обвала русла реки Калья город страдает от "засухи". В придачу к непригодной для приготовления пищи жидкости, что течет из-под крана, горожане могут получить два литра нормальной воды, предъявив свидетельство, удостоверяющее личность. Подвоз организован в семи местах Североуральска и пригородных поселках.





Небольшой уральский городок (26, 5 тыс. жителей) третий день остается без питьевой воды. Как сообщает портал E1.Ru, 16 июля в канале реки Калья провалился грунт и загрязненная речная вода попала в водозабор. В итоге полившаяся из кранов мутная жидкость была признана непригодной для питья. В городе были срочно закрыты образовательные учреждения и детские лагеря, а местные жители теперь получают по два литра питьевой воды в день по предъявлению паспорта.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился помочь жителям



В своем Инстаграме он опубликовал сообщение: "Распорядился срочно организовать экстренное снабжение питьевой водой в городе Североуральске, где из-за обвала русла реки Калья начались перебои с водоснабжением. Сейчас это приоритетная задача для областных властей. В ближайшие часы жители получат достаточное количество воды для своих нужд. В кратчайшие сроки будет возобновлено нормальное регулярное водоснабжение. Уже после этого будем разбираться в причинах случившегося и смотреть, как вели себя должностные лица в городе."





Помимо самого города Североуральска, пострадали и районные населенные пункты: посёлки Калья, Третий Северный, Черёмухово. Несмотря на то, что вода в кранах горожан продолжает идти, использовать ее для приготовления пищи невозможно.



Для горожан были организованы площадки в нескольких районах города, где они могли получить питьевую воду, но дозированно - по 2 литра в сутки на человека.



Горожане жалуются на неорганизованность местных властей:

@nataljasvu: "А вчера выдавали воду на пунктах выдачи воды, по паспорту и 2 литра на человека. Вопрос возникает: ЗАЧЕМ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ? В 17.00 на некоторых пунктах вода уже закончилась. Пенсионеры многие не получили эти 2 литра воды на человека! А сотрудники на одном из пунктов вообще сказали "ну так-то время уже 17.00, конец рабочего дня, у нас закончился рабочий день, можно идти домой".

@elenalanskaia14: "А мэр в отпуске, начальник водоканала вообще исчез. Свалили все на управляющие компании воду раздавать. Ни МЧС ни ЕДДС, никто ничего, тишина. Кто нами управляет?????? Показали свою недееспособность."

@shvinanna: "А на мой вопрос товарищу Мостовому "для чего Вам паспортные данные людей?" ответил, что для отчёта в область. Просил не задавать ему подобных вопросов и бросил трубку.

@shvinanna: "Огромное количество людей остались без воды! И это на третьи сутки после аварии!Администрация просто не готова к ЧС! Но больше всего бесит в этой ситуации то, что нет четкого информирования населения!"



На ситуации с водой решили нажиться торговые сети.

@alekslap82: "А что же Пятёрочка сразу цены подняла- то на воду??? По 50 руб за 5 литров. Решили на горе заработать."

@nataljasvu: "Мелкие торговые точки сразу начали наживаться на ЧС и подняли в некоторых магазинах до 100 рублей за 5 литров воды."



@pol20545 Североуральск кафе "Русь" вода выдавалась без паспортов и неограниченно. Кто сколько унести смог.



На месте провала начались восстановительные работы, которые продолжаются до сих пор.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация