Невседома

Космодром Восточный — вторая очередь (6 фото)

14 мая 2018
757
2
Новый космодром, строящийся в настоящее время в Амурской области, включает стартовые площадки и город для обслуживающего персонала.

Первая очередь космодрома, построенная ранее, позволила запускать ракеты-носители семейства «Союз» среднего и, видимо, лёгкого (Союз-2.1в) класса. После строительства второй очереди космодром позволит запускать ракеты-носители тяжёлого класса семейства «Ангара».





В 2017 году на Восточный было доставлено первое изготовленное оборудование для второй очереди космодрома, а непосредственно строительство стартового комплекса планируется начать в мае 2018 года.



Всего на космодроме планируется строительство более 400 сооружений, в том числе 120 сооружений технического и стартового комплексов, 11 объектов аэродромного комплекса со взлётно-посадочной полосой длиной 4500 м, инженерных коммуникаций протяжённостью 88 км, автомобильных и железнодорожных путей общей протяжённостью более 170 км, 30 объектов социально-культурного и бытового назначения и 42 жилых домов.





Предполагается, что после 2021 года Россия перестанет быть зависимой от использования, оставшегося на территории Казахстана Байконура во всех аспектах космических программ. Прежде всего, это касается пилотируемой космонавтики и запуска тяжёлых ракет-носителей. Стоимость создания космодрома оценивается в 300 млрд рублей, из них стоимость первой очереди — около 120 млрд рублей, в том числе 111 млрд рублей — стоимость объектов пускового минимума.



Для 12 000 сотрудников космодрома рядом на площади 140 га строится город Циолковский, который станет первым в России населённым пунктом, названным в честь основоположника космонавтики Константина Циолковского.



До 2030 года на космодроме планируется дополнительно создать инфраструктуру для новой сверхтяжёлой ракеты, предназначенной для освоения дальнего Космоса и, в частности, Луны.



+1
2 комментария
ПавелАмурский
ПавелАмурский
Франция
15 мая 2018 02:37
-1
Здорово! В моей родной Амурке будет активная космическая движуха! Это деньги в бюджет области, рабочие места и просто красивое зрелище для людей (видел уже 2 запуска с Восточного - внушающая красота!).
vitalyD
 656
Украина
15 мая 2018 20:15
708 комментариев
0
будет, будет, только китайская :)
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация