Невседома

Скреативили: эффектный бренд для Иркутска всего за 1 300 000 рублей (6 фото + 1 видео)

26 апреля 2018
1 313
0
Категория: Политика
Группа московских разработчиков продемонстрировала, что ей удалось сделать при таком "скромном" бюджете. Презентация озадачила. Иркутяне удивились и стали обмениваться мнениями.

В последнее время провинциалы все чаще стараются обращаться к столичным дизайнерам, надеясь на их раскрученный имидж. Считается, что бренд, разработанный, к примеру, Артемием Лебедевым, будет на 100% удачным. 25 апреля 2018 года состоялась презентация нового бренда города Иркутска. Разрабатывался он более года. Бюджет проекта составил 1,3 миллиона рублей. Исполнителем стала московская компания INSTID.





Руководитель компании-разработчика Александр Гранд и креативный директор Сергей Клещев специально прибыли в Иркутск для "полевых исследований". Брендологи поставили перед собой задачу узнать иркутян, почувствовать характер города и разгадать загадку, что такое «иркутскость» и в чем она заключается.



Александр Гранд поделился своими мыслями об этом проекте: " Изначальное значение слова бренд — клеймо. Сейчас времена изменились, мир стал интегрированным. Бренд сегодня — не просто физический логотип, который «шлёпают» на товар. Это незримый отпечаток на всех элементах жизни субъекта, по которым можно безошибочно считать его характер. Бренд города — это «иркутскость», свойство, проявленное во всех аспектах городской жизни. Чтобы кофейня была самостоятельная, но иркутская, музыкант во дворе играл по-своему, но чтобы в этом что-то иркутское было. В общении, прогулках, пространственных решениях, скверах это был Иркутск. Даже в поведении людей: раз увидел человека, еще увидел — и вот у меня какой-то иркутский «лук» складывается. Наша задача — всё консолидировать в сторону «иркутскости». Сформулированные смыслы воплотятся в материи, пойдут сигнальные проекты, которые покажут, как Иркутск проявлен в визуальной форме, в ароматах, в музыке. Есть мысль о создании иркутской кухни, выделении стиля в архитектуре.





Так выглядит "иркутскость" глазами москвичей. Презентация



Напомним, что Иркутск - старинный русский город Приангарья, который часто именуют " культурной столицей Восточной Сибири". Отчасти это связано с декабристами, которые, находясь здесь в ссылке, внесли довольно значительный вклад в развитие города именно как культурного центра. Деятельные и энергичные, они взялись за просвещение местного населения: организовывали школы, учили народ грамоте. Здесь бывал А.П. Чехов - именно он назвал Иркутск "интеллигентным городом".

И сейчас город поддерживает славу культурной столицы.

В нем действуют несколько театров: драматический, музыкальный, кукольный, театр юного зрителя, театр народной драмы. Гордостью города является ежегодный фестиваль классической музыки «Звезды на Байкале». Его организатор Денис Мацуев - уроженец Иркутска. Каждую осень фестиваль собирает в городе звезд мировой величины, лучших музыкантов и дирижеров. Билеты на концерты раскупаются мгновенно, а в зале никогда не бывает пустых мест.

Иркутяне весьма неоднозначно встретили новый бренд и поделились своими впечатлениями в социальных сетях.



Мнение неиркутян



Мы сделали свой вариант бренда, он бесплатный.

Подходит любому городу нашей страны. pic.twitter.com/z3te1tXOCz

[media=https://twitter.com/BreakingMash/status/989238421544669186?ref_src=twsrc^tfw]

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация