Невседома

Слишком долгий сон говорит о серьезных проблемах со здоровьем (2 фото)

15 января 2018
1 483
0
Шведские медики нашли доказательства того, что частая потребность во сне – это повод отправиться к врачам для обследования всего организма.





По словам профессора Турбьёрна Окерстедта из Института исследований стресса, когда человеку хочется постоянно спать, чтобы отдохнуть, даже если он отводит на это 7-8 часов ночью, это явный признак, что с его организмом происходит что-то не то. К примеру, у него может быть депрессия, воспаление, нехватка каких-либо элементов, избыточный вес.

Окерстедт провел исследование, которое показало, что и недостаток сна (от 6,5 часа и меньше), и избыток (от 9,5 часа и более) связаны с высокой смертностью. Но важно учитывать при определении степени риска для человека еще и наследственность.



Люди, которые спят слишком мало и не могут компенсировать недосып на выходных, не дают организму времени для восстановления. И это сказывается на иммунной системе, уровне сахара в крови, уровне триглицеридов крови не лучшим образом - что напрямую связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Весь негатив можно убрать, отоспавшись в выходные дни. А после бессонной ночи стоит вздремнуть 10-15 минут днем, чтобы дать организму время немного восстановиться.

Чтобы нормально бодрствовать и не ложиться спать, как только выдается свободная минутка, мозгу нужен свет, которого зимой постоянно не хватает. Особенно остро его нехватка ощущается, если выпало мало снега. Чтобы заставить собственные биологические часы работать как надо, невысыпающимся стоит отправиться за порцией солнышка на юг, к морю и пальмам, или, наоборот, на север в огромные сугробы, уверен Окерстедт.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация