Невседома

Внедорожный Dodger Charger 1968 с дизельным двигателем (15 фото + 2 видео)

12 января 2018
1 245
0
Для съемок третьего сезона телепередачи Vegas Rat Rods команда WelderUp создала очень необычный автомобиль. Стив Дарнелл — основатель WelderUp — вместе со своим другом Стивом Петерсеном обнаружили на свалке один очень интересный недостроенный проект. Это был Dodge Charger 1968 года — один из самых легендарных маслкаров всех времен.

Вот только этот факт не остановил предыдущего владельца от некоторых "странных" кузовных работ: колесные арки были разрезаны, а центральная часть крыши вырезана, как у автомобилей с кузовом тарга. Но что-то пошло не так, и проект был выброшен на свалку.





Конечно, Стив мог выбрать другой Charger, но что-то зацепило его в этом проекте. Он много думал о том, что же с ним сделать. Конечно, речь о реставрации и возвращении в оригинальное состояние тут даже не шла. В итоге Стив отвез автомобиль в свою мастерскую WelderUp в Лас-Вегасе и за 5 недель превратил его в крутой полноприводный дизельный внедорожник!



После снятия старой краски с кузова обнаружилось огромное количество следов различных ДТП. Кузовные панели пестрили дырами от неграмотных попыток ремонта повреждений. После того, как все вмятины были выправлены, Стив "залил" дыры кремневой бронзовой сваркой, оставив всё это на виду, словно шрамы на металле. Но этого ему показалось мало, поэтому кузов получил более 200 заклепок, заваренных изнутри.





Стив захотел использовать большие колеса и усиленную лифтованную подвеску. Чтобы осуществить это, сначала пришлось усилить весь кузов, создав дополнительный каркас и стальных труб. Каркас закрывает не только кабину, но и моторный отсек. К нему же крепятся коиловеры, которые держат переднюю ось Dana 60 и заднюю Dana 70. Оба моста крепятся к кузову с помощью 4-точечной подвески.



В качестве силового агрегата был выбран 5.9-литровый Cummins 6BT. Такие стоят под капотами многих американских пикапов, например, Dodge Ram середины 90х. Мастера внесли несколько усовершенствований в двигатель, в том числе и измененный турбонагнетатель, над которым поколдовала компания Mad Dog Blowers.



У команды WelderUp получился один из самых необычных проектов на базе Dodge Charger, что мы когда-либо видели. Именно так, используя недостатки кузова, можно создать очень крутой проект, который надолго засядет в головах автофанатов.

























0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация