Невседома

Неизвестные подробности разработки ВАЗ-2110 из первых рук (15 фото)

15 декабря 2017
1 274
0
Имя Владимира Ярцева известно каждому, кто интересовался историей советского и российского автопрома. В 1980 году, защитив диплом в Тольяттинском Политехническом Институте (ТПИ), Ярцев по распределению попал на ВАЗ, где практически сразу начал работу в только что организованном бюро перспективного проектирования при Центре стиля Управления главного конструктора.

Другими словами, именно Ярцеву и еще одному выпускнику ТПУ — Александру Патрушеву — предстояла создавать облик перспективных автомобилей ВАЗ.





Владимир Ярцев, Александр Костенков, Олег Семенов, Сергей Таранов, Андрей Митин, Андрей Рузанов, Никита Матюхин, Евгений Лобанов, Юрий Морозов, Владимир Шувалов.

В числе первых разработок были концептуальные однообъемники Х-1 и Х-2. Ничего подобного на ВАЗе никогда не рисовали.



ВАЗ Х-1

Талантливых дизайнеров заметили на высшем уровне, и в итоге именно Ярцеву, Патрушеву и Андрею Рузанову было поручено создание облика ВАЗ-2110 — знаменитой "десятки". Работа шла непросто — согласования с технологами, конструкторами и экономистами требовали упрощения, унификации, что, конечно же, не могло нравится дизайнерам — но они все равно упорно делали свое дело.





Дадим слово самому Владимиру Ярцеву:

"В январе 86-го был собран прототип нулевой серии "десятки". Сфотографировали, я собрал подписи у имевших отношение к этому событию и подарил Марку Васильевичу Демидовцеву

(руководителю отдела дизайна автомобилей, т.е. как сказали бы сейчас — "шеф-дизайнеру", прим. ред.).



Эта сделанная Ярцевым фотография хорошо известна. Но мало кто знал, что написано на обороте снимка…



На мое удивление, он вернул мне фотографию с записью на обратной стороне.

Если прочитать все написанное буквально, то становится очевидно — на самом высшем уровне руководители ВАЗа прекрасно понимали, что делают не то, что могли бы сделать, а то, что от них требовало начальство. А именно автомобиль, устаревший уже к моменту появления на свет.

Ярцев продолжает:

"О настоящем смысле написанного можно только предполагать. Единственное, что я могу сказать, что при разработке этого автомобиля мы руководствовались скудными возможностями нашей промышленности. Именно поэтому и была предпринята попытка в следующей серии сделать хоть что-то лучше, перспективнее. Но, к сожалению, практически все нововведения, предложенные нами в последней серии "десятки" так и остались только в прототипах и документации."

Какие это были нововведения? Владимир перечисляет:

"Сферические боковые стекла для улучшения аэродинамики, один стеклоочиститель, увеличение базы и ширины, увеличенный размер дисков колес и тормозов, и так далее. Но промышленность была к этому не готова. Поэтому выбирали из того что было."

Выходит, ничего нельзя было сделать Иначе? Владимир Ярцев с этим не согласен.

"Мнение, что тогда ничего нельзя было сделать — лукавство. Были интересные предложения даже со стороны высшего руководства завода, но они были слишком серьезными и долгосрочными, а это уже не устраивало более высокие инстанции."

В результате получилось то, что получилось — "десятку" запустили в серию лишь в 1995 году, а ее глубоко-рестайлинговый вариант выпускается и по сей день под названием Priora.

В завершение этого поста, покажу вам еще несколько занимательных фотографий из личного архива Владимира Ярцева.



Доработанный макет десятки в М 1:4 на фирме Porsche.



А это уже окончательный макет М 1:1 в предбаннике аэродинамической трубы фирмы Porsche, 1987 год.







Макет автомобиля ВАЗ 2112 М 1:1,примерка 14" колес с дисками от RW.



Рядом с VAZ 2108 RSI, разработанной в Бельгии на фирме Scaldia Volga с участием специалистов ВАЗа.



Вы наверняка спросите, чем же сейчас занят Владимир Ярцев? В начале девяностых годов он переехал в Европу, где основал студию Jartsev Design. Задача студии — индустриальный дизайном во всех областях, от игрушек и массажных ванн до автомобилей, электромобилей и тюнинга.



Владимир работает практически со всеми европейскими тюнинг-ателье (LARTE, Lorinser и т.д.), иногда клиентами выступают и российские компании.





+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация