Невседома

Пистолет "Стриж" (3 фото)

27 февраля 2017
2 056
1
Категория: Оружие
Уже третье поколение данного изделия представлено" Российской" компанией из Италии Arsenal Firearms.



Весь текст скопипащен с сайта компании...

Основные достоинства пистолетов «Стриж»

Низкое расположение оси ствола относительно удерживающей оружие руки и минимальная масса перемещающихся в вертикальной плоскости деталей, что позволяет эффективнее контролировать отдачу оружия и подброс ствола при скоростной стрельбе.

Пистолет «Стриж» выпускается под наиболее популярные в мире патроны калибра 9х19, со штатной возможностью надежной и безопасной стрельбы усиленными отечественными вариантами этого патрона 7Н21 и 7Н31.

«Стриж» в перспективе является комплексом оружия ближнего боя, позволяющего подготовленному пользователю поражать цели на дальностях от нуля до пятидесяти и более метров, в самых разных условиях. Сердцем этого комплекса является собственно пистолет «Стриж», способный надежно функционировать с самым широким спектром патронов, в том числе и оптимизированных для стрельбы с глушителем, для чего нужно просто заменить штатный ствол пистолета на удлиненный, с резьбой для глушителя.

Для повышения останавливающего и убойного действия в скоротечных схватках на минимальной дальности разработан вариант «Стрижа» с переводчиком режимов огня. Высокий темп стрельбы позволяет с одного нажатия на спуск поразить противника серией попаданий. При этом кучность и минимальное время между попаданиями могут приводить к тому, что суммарные повреждения живой цели (например, накачанного наркотиками террориста) будут больше, чем отдельные повреждения от того же количества пуль, выпущенных по одной.

Для повышения точности стрельбы к «Стрижу» разработан «карабинный обвес». Этот элемент представляет собой модификацию популярного комплекта KPOS 2 компании FAB Defense. Комплект «надевается» на пистолет, образуя вокруг него алюминиевый корпус со складным прикладом и комплектом направляющих типа Пикатинни для крепления аксессуаров. В сочетании со складной передней рукояткой для удержания оружия второй рукой и установленным сверху коллиматорным прицелом этот комплект превращает пистолет в компактный карабин или пистолет-пулемет, позволяющий уверенно поражать цели одиночным огнем на дальностях до 50 метров и далее.

Техническая спецификация

Пистолет «Стриж» использует полимерную рамку (со стальным вкладышем) либо рамку из алюминиевого сплава, ствол, затвор и другие элементы выполнены из высококачественной оружейной стали и имеют коррозионно-стойкое покрытие. Автоматика пистолета использует отдачу ствола при его коротком ходе, при этом откат ствола происходит строго в продольном направлении, без какого-либо перекоса или вращения. Запирание канала ствола (сцепление ствола с затвором) обеспечивается отдельной запирающей деталью, имеющей Y-образную форму. Верхняя часть запирающей детали («вилка») охватывает ствол снизу и с боков, входя в вертикальный паз на его поверхности. Этот паз позволяет запирающей детали смещаться относительно ствола вверх и вниз, но не допускает продольного смещения. На наружной поверхности «вилки» расположены боевые упоры, входящие в вырезы на внутренней поверхности затвора. Нижняя часть «вилки» имеет наклонный сквозной паз, через который проходит поперечный штифт, вставленный в рамку оружия. Перед выстрелом ствол и затвор находятся в крайнем переднем положении, а взаимодействие поперечного штифта и паза в запирающей личинке удерживает ее в верхнем положении, так что боевые упоры на ее наружной поверхности жестко сцепляют ствол и затвор. После выстрела ствол и затвор начинают совместный откат, при этом взаимодействие поперечного штифта и наклонного паза в запирающей личинке заставляют последнюю снижаться относительно ствола, так что после короткого отката ее боевые упоры выходят из зацепления с затвором. После расцепления затвора и ствола последний останавливается ударом своей казенной части о вкладыш рамки, а затвор по инерции продолжает движение назад, извлекая и выбрасывая стреляную гильзу. В накате затвор досылает в ствол новый патрон из магазина, а затем начинает толкать ствол вперед. Движение ствола заставляет запирающую деталь подняться вверх, снова жестко сцепляя ствол с затвором для очередного выстрела. Конструкция узла запирания обеспечивает высокую прочность и надежность функционирования пистолета с любыми типами 9мм патронов, включая отечественные бронебойные патроны повышенной мощности 7Н21.

Ударно-спусковой механизм пистолета «Стриж» ударниковый. Боевая пружина ударника частично взводится при откате и накате затвора, и довзводится до боевого положения только при нажатии на спусковой крючок. Ручного предохранителя не предусмотрено. В качестве опции также предлагается вариант рамки пистолета со сменными затыльниками рукоятки, позволяющими адаптировать оружие под ладонь разного размера. На верхней поверхности затвора перед целиком выполнено специальное рифление, позволяющее взводить затвор одной рукой, просто плотно прижав верхнюю часть затвора к ремню или к телу и резко подав руку с пистолетом вперед.

Питание патронами осуществляется из коробчатых двухрядных магазинов с выходом патронов в один ряд. Кнопки защелки магазина выведены на обе стороны рукоятки оружия, рычажок затворной задержки расположен слева на рамке. Пистолет имеет интегральную направляющую типа Пикатинни на рамке под стволом для установки различных аксессуаров (фонарь, лазерный целеуказатель).

ТТХ:

Масса пистолета без снаряженного магазина - 820 грамм

Масса пистолета в боевом положении (с 17 патронами в магазине) - 815+270=1085 грамм

Длина пистолета - 215 миллиметров

Толщина пистолета (максимальная) - 35 миллиметров

Высота пистолета (с установленным магазином) - 143 миллиметров

Емкость магазина - 17 патронов

Вишенка на тортик

Обратите внимание на стеклобой расположенный в пластиковой крышке обоймы.



Вариант "Автоматический"

Имеется вариант пистолета "автоматический" (на фотографии).

Автоматический вариант пистолета «Стриж» предназначен для использования бойцами спецподразделений правоохранительных органов в условиях, требующих наиболее быстрого и эффективного поражения противника на минимальных дальностях стрельбы (противо-террористические операции, VIP-охрана и т.п.). От базового варианта отличается наличием переводчика режимов огня на левой стороне рамки, над пистолетной рукояткой. Переводчик имеет два положения – для ведения одиночного и автоматического огня. Оптимальная конфигурация формы рукоятки оружия и минимальная высота оси ствола над рукой обеспечивают незначительный подброс ствола при стрельбе с рук, конструкция ударно-спускового механизма позволяет легко контролировать длину очереди, от 3-4 выстрелов до полного магазина. Высокий темп стрельбы обеспечивает повышенную эффективность поражения цели за счет сложения эффекта, производимого несколькими пулями, попавшими в цель с небольшим разбросом и за минимальное время.

Снабжается опционально "глушителем"

ТТХ:

Масса пистолета без снаряженного магазина - 820 грамм

Масса глушителя - 360 грамм

Масса пистолета в боевом положении (с 17 патронами в магазине) - 820+270=1090 грамм

Длина пистолета (без обвеса) - 215 миллиметров

Длина пистолета с глушителем и обвесом - 420 миллиметров

Темп стрельбы - 1500 выстрелов в минуту



+1
1 комментарий
majestic
 742
Украина
28 февраля 2017 09:19
6065 комментариев
0
рамка-то у него полимерная, как у Глока, вот только снизить вес россиянам так и не удалось...+ если он уже таки прошел гос испытания, то удалось ему это со скрипом
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация