Невседома

Дебаты Клинтон и Трампа: Самое интересное

27 сентября 2016
2 274
3
Категория: Политика


Первые из запланированных трех теледебатов Клинтон и Трампа прошли в Университете Хофстра, что в 40 километрах на восток от Нью-Йорка, передает depo.ua.



После завершения дебатов 62% зрителей телеканала CNN считают, что победу в них одержала Хиллари Клинтон.

Борьба с киберпреступностью

Клинтон: Мы будем защищать граждан своей страны, и россияне должны это понимать

Хиллари Клинтон упрекнула своего соперника Дональда Трампа в попустительстве в отношении кибератак против американских госучреждений и компаний, в которых она обвинила Кремль.

"Все чаще мы видим кибератаки, исходящие от правительств, и одним из таких правительств была Россия, которая осуществила кибератаки на самые разные компании и учреждения", - заявила Клинтон.

"Мы будем защищать жителей нашей страны, и россияне должны это понимать", - добавила она.

"Дональд очень хорошо отзывается о Владимире Путине [...] Я была шокирована, когда Дональд публично призвал Путина похищать информацию о гражданах США", - отметила Клинтон, говоря о призыве Трампа к России помочь в поисках 30 тысяч писем, которые она удалила после скандала, вызванного тем, что - будучи госсекретарем США - в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

Трамп заговорил словами Путина, комментируя взлом демократов США

Трамп считает, что не так важно, кто взломал серверы Демократической партии США, как информация, которая в результате стала доступна общественности.

"Мы не знаем, кто это был – Россия, Китай или Иран. Правда в том, что при президенте Обаме мы потеряли контроль над тем, что ранее мы твердо контролировали ... Это мог быть кто угодно, но мы знаем, что ваши люди (Демократическая партия) воспользовались Берни Сандерсом", - сказал Трамп.

Плата за услуги "мирового полицейского"

Трамп хочет, чтобы Соединенным Штатам платили за услуги "мирового полицейского"

Трамп предложил Японии и другим странам самим платить за свою безопасность или помочь США с ликвидацией долгов.

"Мы не можем защищать Японию. Они должны защищать себя или они должны вытащить нас, мы страна с 20 триллионами долларов долга", - сказал Трамп.

Он отметил, что "США защищают Южную Корею, Саудовскую Аравию, Японию ... и они не платят за это".

"Мы не можем быть мировым полицейским, мы не можем защищать страны по всему миру, когда они не платят нам того, что следует", - сказал Трамп.

Противостояние ядерной угрозе

Трамп о "ядерной проблеме" КНДР: Пусть этим занимается Китай

Трамп в случае своего избрания на пост президента переложит решение проблемы денуклеаризации КНДР на Пекин.

"Посмотрите на Северную Корею, Китай должен решить эту проблему", - сказал Трамп.

Трамп пугает американцев ядерным арсеналом России

Трамп заявил, что ядерный арсенал России новее американского, а возможности США устарели.

"Россия расширяет (свои возможности - ред.), у них гораздо более новые возможности, чем у нас, мы не обновляемся", - сказал Трамп.

Трамп назвал ядерную угрозу самой большой угрозой, поэтому, не смотря на то, что было бы идеально избавиться от ее, он, будучи президентом, не сделает этого первым.

"Если (будет применено - ред.) ядерное оружие, это конец, но в то же время мы должны быть готовы и ничего нельзя убирать со стола", - отметил он.

Клинтон: Трампа нельзя и близко подпускать к ядерному оружию

Клинтон заявила, что ее противника Дональда Трампа нельзя подпускать к ядерному оружию.

"Человека, которого можно спровоцировать твитом, нельзя даже близко подпускать к ядерному оружию", - сказала Клинтон.

"Он говорил постоянно, что ему безразлично, если другие страны будут иметь ядерное оружие - Япония, Южная Корея, даже Саудовская Аравия", - сказала Клинтон.

Также, по ее словам, Трамп пренебрежительно отзывался о возможности ядерной войны в Юго-Восточной Азии и говорил: "Это нормально, проведите время хорошо, ребята".

Трамп сразу же заявил, что это неправда.

"Пророчество" относительно судьбы Обамы

Трамп: После президентства Обама будет играть в гольф до конца своих дней

Трамп считает, что нынешний президент Барак Обама будет "до конца жизни играть в гольф" после того, как уйдет со своей должности.

"В тот день, когда Обама уйдет и пойдет на поле для гольфа до конца жизни, они (Федеральная резервная система США – ред.) поднимут ставку, и вы увидите, что начнутся очень плохие вещи. ФРС не делает свою работу, она политизирована больше, чем бывшая госсекретарь Клинтон", - сказал Трамп.

Предвыборная кампания и налоговая декларация Трампа

Трамп говорит, что не снимает "грязную рекламу" о Клинтон, чтобы сэкономить

Дональд Трамп не снимает антирекламу о Хиллари Клинтон, чтобы сэкономить.

"Я знаю, что вы любите снимать грязную рекламу обо мне, чего не делаю я, может, я хочу сэкономить", - сказал Трамп.

Он также заявил, что тратит на рекламную предвыборную кампанию значительно меньше своей соперницы.

Трамп дал понять, что не покажет избирателям свою налоговую декларацию

Дональд Трамп пообещал опубликовать свою налоговую декларацию, если его соперница Хиллари Клинтон опубликует отсутствующие письма со своего личного почтового сервера.

"Я опубликую свои налоги, вопреки советам моих юристов, когда она распространит 30 тысяч электронных писем, которые она удалила", - сказал Трамп.

Клинтон в свою очередь напомнила, что Трамп - первый кандидат в президенты, который скрывает от американцев свои налоги. Она считает, что "ему есть что скрывать".

Борьба с оборотом оружия

Трамп хочет позволить полиции произвольные обыски людей на улице

Дональд Трамп выступил в защиту противоречивой политики произвольных обысков людей на улице, известной под названием "Останови и обыщи".

"Останови и обыщи" - это сработало отлично при мэре (Нью-Йорка, Рудольфе) Джулиани, это сработало хорошо", - сказал Трамп.

По его словам, сейчас меньшинства, включая афроамериканцев и граждан латиноамериканского происхождения, живут в адских условиях. "Вы идете по улице - в вас стреляют", - заявил Трамп.

Хиллари Клинтон в ответ напомнила Трампу, что политика "останови и обыщи" была признана неконституционной и отменена. По ее словам, она была также неэффективной.

Взаимные обещания достойно принять поражение

Клинтон и Трамп обещают, что поддержат друг друга в случае победы

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обещал поддержать свою соперницу Хиллари Клинтон в случае ее победы на выборах, Клинтон также заверила, что поддержит выбор американцев.

"Я не верю, что она победит. Но если она победит, я полностью ее поддержу", - сказал Трамп.

Клинтон в свою очередь, отвечая на аналогичный вопрос, отметила, что "поддерживает демократию и поддержит итоги выборов".

"Я знаю, что Дональд пытается посеять сомнения в этом, но, надеюсь, что люди понимают, что это не о нас - это о вас", - сказала Клинтон.
+1
3 комментария
ТОPER
 341
Украина
27 сентября 2016 20:01
269 комментариев
+3
Как не включишь Россия24 "60 минут", так все дебаты по поводу американских выборов. И что интересно - вата с щенячим визгом поддерживает Трампа. Интересно почему? Они наивные думают, что если Трамп пару раз положительно высказался про путина, то прийдя к власти, он побежит дружиться с рашкой? Вот наивные...
kacilo
 -62
Насрать нам на президента США, кто бы не был избран. Это вы Обаме зализали очко так, что он уже в туалет сходить не может!
ТОPER
 341
Украина
28 сентября 2016 19:22
269 комментариев
0
kacilo,
Ага, по вашим передачам видно, как вам настать))))))) Только об этом и пиз...т)))
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация