Кладбище старых машин (30 фото)
Не многие выбрасывают свои верные машинки на помойку.
 

 
 2. Продукция, отправленная в утиль, иллюзий не вызывает.  Впрочем, и на свалке можно найти весьма раритетные экземпляры.
 
 
 
 3. Гордо возвышается над грудой металлолома  звезда кинематографа, “черная молния” – автомобиль ГАЗ. Увы, в реальной  жизни коллекционеров, готовых вложиться в реставрацию кузова легендарной  советской модели, так и не нашлось.
 
 
 
 4. Перед тем как превратить машину в пыль, ее  разукомплектовывают: снимают аккмулятор, шины – все это отправляется в  другие места для утилизации и сдается для дальнейшей переработки.
 
 
 
 
 5. Машину посылают на осушку. Из нее выкачивают влагу: бензин,  масло, охлаждающие жидкости и т. д. Всего машина, пригнанная на  утилизацию, “дает” 1,2-2,5 литра бензина и до 25-30 л жидкости.
 





6. Экскаватор, используемый во время уничтожения автомобилей, – сказочное чудовище. Его огромные “лепестки” очень гибкие – и враз хватают машину, как огромного таракана.



 
 7. После того как автомобиль осушили, его бросают в  “мясорубку” – по-научному разрыватель, где его изрубляют в мелкие куски с  помощью вала-сердечника.


 
 
 
 8. Ничего святого.






 
 9. Теперь останки автомобиля представляют собой кучу из  металла, поролона, пепла и всякой дряни...


10. Большинство автомобилей, попадающих в утиль сейчас, – аварийные. К сожалению, о безопасности пассажиров наши производители все еще думают в последнюю очередь...

11.  После разрывателя останки машины на специальном транспортере  отправляются в огромный шредер, где их молотят особые молотки со  скоростью 600 оборотов в минуту...
 
 
 
 12. Войти в шредер нельзя – отходы производства выходят с другой  стороны. В шредере останки сепарируются по виду сырья: черные металлы  (80%), цветные металлы (1,5-1,7%). Чистые отходы занимают 10-15%, позже  они будут захоронены на специальном полигоне.

 
 13. Жалкая кучка металла – все, что осталось от груды советского  автопрома. За один час подобный утилизационный комплекс может  переработать 50 автомобильных кузовов. Правда, в России таких установок  всего шесть (три в Москве, одна в Санкт-Петербурге, одна в Краснодаре и  одна в Новосибирске). Как все остальные будут утилизовывать автохлам (к  участию в госпрограмме заявлено 50 компаний), пока большой вопрос.  Наверное, подручными средствами...

 
 
 Елена Костякова
 AutoNews
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			

















