Мейшан: китайская чудо-свинья производит огромное количество биомассы (8 фото)
За лоскутами кожи и глубокими морщинами скрывается настоящее сельскохозяйственное чудо. Познакомьтесь, перед вами мейшан. Это не просто свинка — это живой конвейер по созданию мяса, созданный китайцами!
У китайцев, похоже, особая любовь к обвисшей коже. Вспоминаем мопсов, созданных там же.
Китайцы занимаются разведением хрюшек с допотопных времен — более 5000 лет. Мейшан стал одним из первых произведений их селекционного искусства. Порода получилась настолько идеальной, что её обожают по всей Азии до сих пор.
Мобильный молочный завод Свин747 прибыл.
Размеры у свинок небольшие — хряки в самом расцвете сил вырастают не выше полуметра в холке и весят не больше 200 кг. Скромные габариты с лихвой компенсируется количеством: одна свиноматка способна настругать целое стадо хрюшек всего за год!
Когда в одного заточил кастрюлю пельменей с мазиком.
Мейшан — самая плодовитая порода свиней в мире. Если обычная хрюшка рожает до 16 малышей, то мейшаны за один раз способны разродиться 20 поросятами. Но это далеко не рекорд: в США зарегистрировали мать-героиню — она родила 28 карапузов! Чтобы прокормить голодную ораву, количество сосков у мейшана почти вдвое больше, чем у других свиней — от 8 до 12 пар. У стандартных хрюшек их не больше 7.
Если дети — это цветы жизни, то мейшаны каждые полгода высаживают ботанический сад!
Мейшаны рожают не только много, но и часто. Свиноматка без труда становится родительницей дважды в год. А детки готовы делать собственных деток уже с трёх месяцев! Другим свиньям на половое созревание требуется как минимум полгода. Это уже не бэби бум, а настоящий биореактор! Сногсшибательная плодовитость так поразила фермеров мира, что американцы выкупили несколько десятков свиней для изучения в лаборатории.
— Ну что, доча, когда внуков мне принесёшь? — Мама, но мне ведь всего два месяца!
Оказалось, что порода абсолютно неприхотлива к окружающим её условиям. Еда скудная и однообразная? Не беда. Мейшаны с удовольствием жуют грубые корма. При этом еды им требуется на 40% меньше, чем другим породам.
А еще мейшаны терпимы к другим обитателям скотного двора. Они неагрессивны и спокойны.
Мало места в загоне? Тоже не проблема. Представители породы страдают терминальной стадией лени поголовно. Большие просторы им не нужны, высокие заборы — тоже. Если мейшан не ест — он спит. Если не спит — он ест. Иногда свинки спят настолько крепко и сладко, что пропускают обед! Приходится будить!
ПОДНЕМИТЕ МНЕ ВЕКИ.
Очередная болячка собирается убить весь мир? По боку! Мейшаны переворачивают представления о здоровом образе жизни. Несмотря на скудный корм и тотальную неподвижность, иммунитет у породы железобетонный — он защищает пяточков от всех самых распространённых болячек сельскохозяйственных животных!
Да-да, вот эта штука пышет здоровьем, пока мы по врачам ходим!
Не свинья, а чудо чудное! Почему же мейшаны у нас не живут, раз они такие замечательные? Более того, порода это достаточно редкая: где попало её не встретишь. В непопулярности мейшанов виноваты различия между Востоком и Западом. Проще говоря, вкусы у нас разные! Азиаты веками создавали породу под свои стандарты гастрономии. В мейшанах ценится мраморное мясо с толстыми прослойками жира, сало с тонким вкусом и субпродукты: уши, кожа, язык, печень. В европейской культуре в свиньях в первую очередь ценится мясо. А его мейшаны набирают долго: среднесуточный привес составляет всего 300 грамм. Привычные мясные породы набирают по 800-1000 грамм в сутки!


















