Особенности установки электромеханических замков

Сегодня замки с электроприводом пользуются большой популярностью. Такие устройства дают возможность ограничить доступ в помещение и организовать проход в контролируемую зону и выход из нее. Существует несколько способов контроля:

  • введение кода;
  • сканирование отпечатка пальца;
  • считывание персонального пропуска и другие.

 

Одно из главных преимуществ электромеханических замков заключается в том, что для отпирания и запирания не требуются ключи, поскольку все осуществляется автоматически посредством подачи питающего напряжения.

 

В статье речь пойдет о том, как происходит установка электромеханического замка.

 

Электромеханические замки: основные преимущества

 

Для начала давайте рассмотрим, какими преимуществами обладают замки с электрическим приводом. К преимуществам этих устройств можно отнести: 

  • Дистанционное управление: устройства дают возможность открывать и закрывать дверь на расстоянии, например посредством домофона или мобильного приложения.
  • Высокая степень надежности и безопасности: приспособления оснащены механической частью, которая усложняет их взлом и электронным модулем, обеспечивающим дополнительный уровень защиты.
  • Универсальность: замки с электроприводом можно устанавливать на двери разного типа, в том числе металлические, деревянные и пластиковые. Кроме того, данные устройства все чаще устанавливают на ворота и калитки.

 

Монтаж

 

Поставить электромеханический замок не так просто, как механический. Для монтажа и правильной работы данного запирающего устройства потребуется дополнительное оборудование. Для установки, помимо самого устройства потребуются:

  • Блок питания, подающий ток на замок и трансформирующий напряжение 220В в 12В или 24В.
  • Контроллер для управления устройством. Он может быть как отдельным приспособлением, которое устанавливается внутри помещения, так и встроенным во внешнее устройство для считывания информации.
  • Считыватель информации. Данное приспособление находится на наружной стороне двери и предназначается для взаимодействия пользователя и запирающего устройства. Это может быть считыватель карт, кодовая панель, пульт управления, сканер отпечатков пальцев.
  • Ручки для открывания дверей и доводчик для автоматического закрывания.

 

Установка электрического модуля выполняется по схемам, описанным в инструкциях от производителей. Разумнее доверять монтаж устройства квалифицированным специалистам. 

 

Далее приведем пример установки электромеханического замка на дверь. Для блокировки узкопрофильных дверей применяют компактные модели с глубиной установки 25 мм. На стеклянные двери устанавливают электроригельный замок, который монтируется накладным либо врезным способом на дверную раму, а ответная планка крепится к двери посредством U-образного кронштейна. Универсальность подобной конструкции состоит в том, что ее можно устанавливать горизонтально и вертикально.

 

Услугу установки электромеханических замков можно заказать в компании Locksmith.

Добавьте свой комментарий
Вам будет интересно:
Регистрация