Нью-Йорк и Дублин соединили через "портал" — и люди уже успели всё испортить (8 фото + 1 видео)

16 мая 2024
2

На прошлой неделе между Нью-Йорком и Дублином, Ирландия, установили круглосуточный виртуальный мост или "портал". Всё начиналось хорошо: сначала жители двух стран обменивались приветствиями и общались в режиме онлайн, а потом случилось вполне ожидаемое — люди начали творить непотребства перед порталом.





На прошлой неделе, 8 мая, в Дублине (Ирландия) и Нью-Йорке (США) установили "порталы", или круглосуточные виртуальные видео-мосты. Это сделали в рамках арт-проекта, чтобы жители двух стран могли больше общаться онлайн и узнавать о жизни друг друга. Когда портал открыли, толпы людей из обеих стран собрались вокруг него с табличками «Привет из Нью-Йорка» и «Добро пожаловать в Дублин!». Но почти сразу нашлись и те, кто наплевал на благородные намерения создателей проекта.



В соцсетях множество роликов, на которых хулиганы обнажают свои пятые точки перед жителями другой страны, другие - например, показывают телефон с изображением горящих башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября. В Нью-Йорке местная жительница в состоянии алкогольного опьянения тёрлась об экран, и её пришлось оттаскивать полицейским. Другой мужчина нарисовал на своем телефоне свастику, и показал зрителям из другой страны средний палец.





Порталы будут работать до осени - но такими темпами, как сейчас, возможно, их закроют и раньше. Вот что про них пишут создатели проекта:

"Порталы - это приглашение встретиться с людьми из других стран, преодолев границы и различия, и ощутить наш мир таким, какой он есть на самом деле - единым и цельным. Живая трансляция открывает окно между далёкими друг от друга местами, позволяя людям встретиться за пределами своих культур".









+5
2 комментария
Kitoc
Kitoc
17 мая 2024
0
А нам брешуть що там живуть "високорозвинені люди".
serjolisencos
19 мая 2024
884 комментария
+2
Kitoc,
Так. Перспективу можна було зробити з нормального ракурсу. Сучасні технології дозволяють встановити заекранні камери, що збільшило б реалістичність телемосту. А так, ви дивитесь на маківкі людей, які дивляться на ваш пах, дорога іде в небо. Це ж не складно було зробити нормально. Хоча б не задирати екрани на таку висоту.
Добавьте свой комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вам будет интересно:
Регистрация