35 старых вещей, которые до сих пор служат хозяевам верой и правдой (36 фото)

Категория: Ностальгия, PEGI 0+
7 октября 2022
1
Современный мир просто кишит дешевой продукцией, которая, несмотря на красивую упаковку, грозит будущему владельцу сплошными неприятностями. Но что если среди этого му#ора удается найти товар настолько хорошего качества, что ему никогда не придется искать замену? Никогда-ниогда, до конца жизни? Вот тут-то и появляется сабреддит «Купи на всю жизнь», посвященный «практичным, прочным и качественным изделиям, сделанным на века».

1. "Газовая плита Caloric Ultramatic 1949 года. Купили за 20 долларов и используем каждый день. Все работает!"

2. "Няня нашего сына получила степень магистра, и мы хотели подарить ей что-то особенное. Моя жена нашла этот портфель от Coach 80-х годов, и я сделал полную реставрацию"

3. "Реставрация моей семейной реликвии завершена"

4. "108-летние и 54-летние ботинки — на тот случай, если вы думаете, что обувь не может прослужить вам всю жизнь"

"Некоторые тут говорили, что "ботинки не могут прослужить дольше 5 лет". Тем не менее, у меня дома есть:

Армейские чехословацкие ботинки, сделанные в 1968 году, которые я ношу в походах и когда катаюсь на мотоцикле. Носил их как минимум в 10 странах за последние 15 лет".

Сапоги армии Австрийской империи, унаследованные моим тестем от деда, который служил в них в Первую мировую войну, а потом носил до самой смерти.

5. "Бабушка моей подруги подарила нам этот миксер середины 80-х. Он почти в идеальном состоянии, за исключением пары потертостей, которые придают ему характер. У него все еще есть руководство, все оригинальные насадки, и он работает без нареканий"

6. "122-летние карманные часы, подаренные мне дедушкой, до сих пор работают как новые, хотя все внутренности те же"

7. "61 год тому назад, в 1961 году, мои родители получили эту вафельницу в подарок на свадьбу. Она до сих пор делает отличные вафли"

8. "Первый трактор, который купил мой прапрадедушка на замену лошадям. Mccormick Deering 10-20 1927 года, все еще работает"

9. "Моя 54-летняя духовка, сделанная под антикварную. Все еще могу приготовить в ней макароны с сыром"

10. "Этой настольной лампе банкира более 100 лет, и она прочная как камень. Так круто выглядит"

11. "Еще работает. Крутим пластинки по воскресеньям, продолжая традицию с детьми на стереосистеме из моего детства"

12. "Пришла клиентка с просьбой помочь с голосовой почтой..."

13. "Жена купила эти Doc Martens в 1993 году и не носила их более 20 лет. Я реставрирую кожу в качестве хобби, и меня до сих пор поражает, из какого состояния можно восстановить качественную кожу"

14. "Моя открывалка для бутылок из пивоварни, которая закрылась в 1959 году"

15. "Поздравляем с днем ??рождения наш холодильник, которому в этом месяце исполнилось 99 лет! Он все еще не сдается"

16. "Мой 53-летний грузовик. Бывший владелец купил его совершенно новым в 1969 году и водил 1 грузовик всю свою карьеру, пока не вышел на пенсию"

17. "Отделитель косточек 1867 года моей прабабушки. В следующем сезоне попробую его уже на своих собственных вишнях!"

18. "Латунные чертежные инструменты и латунный держатель для грифелей Pacific Arc"

19. "В люстре нашего коттеджа стоит винтажная лампочка начала 1900-х годов. Она все еще работает!"

20. "Моему новому набору посуды Visions — 30 лет, и это самый дешевый способ полностью отказаться от тефлона и химикатов, который я смог найти"

21. "Мороженица White Mountain, модель 692. Уже десятки лет готовит мороженое на праздники"

22. "Мамина машинка для самокруток 1969 года"

23. "Я унаследовал этот тостер 1920-х годов около 10 лет назад, использую каждый день, и он прекрасно работает"

24. "Двадцать шесть лет, 525 000 километров, и она все еще находу. Люблю ее"

25. "Дедушка купил мне эту штуку в 1985 году. Она развлекала бесчисленное количество кузенов, племянниц и племянников. Теперь на ней играет моя дочь. Стоит у бассейна с 1995 года"

26. "Электродрель Montgomery Ward 1970-х годов. До и после. Все еще отлично работает"

27. "Настольная лампа сделана в Японии компанией Sinar. Мой покойный дедушка использовал ее, когда рисовал. Бюро из шпона орехового дерева, ему не менее 70 лет"

28. "Моему калькулятору Ti-84 Plus в этом месяце исполняется 15 лет. Он прослужил мне с 7-го класса до моей докторской степени!"

29. "Папа пользуется этим цифровым будильником с 1980-х годов. Мне нужны были новые часы в спальню, так что он мне его отдал. Мне нравится, как он выглядит, и он намного качественнее, чем самые дешевые цифровые часы, которые можно купить сегодня"

30. "Холодильник Frigidaire 1950 года (от General Motors)"

31. "Бабушка использует один и тот же миксер с 1970-х годов, и он до сих пор отлично работает. Не ремонтировался ни разу"

32. "Спасенная масленка (до и после), изготовленная примерно в 1930-х годах — теперь она стоит на моем рабочем столе и регулярно используется. Должна прослужить еще 90 лет"

33. "Кулер для чая со льдом 1974 года от Gott. Естественно, он прослужит долго, это же пластик космической эры! Теперь в нем чай со льдом Lipton. Скорее всего, мы все заболеем от него раком!"

34. "Преподаю математику в 5 и 6 классах. Я унаследовала от тети точилку для карандашей моей бабушки около пяти лет назад, и этот зверь неустанно работает в моем классе уже три года. Я понятия не имею, сколько ей лет, но она определенно старше всех учеников и некоторых учителей"

35. "Автоматическая посудомоечная машина Roper. Установлена ??в 1978 году. Работает отлично и гораздо тише большинства современных посудомоек"

+5