ООН призвала поставить крест на угольной промышленности (2 фото)
Категория: Политика
31 мая 2021

Генеральный секретарь поставил в пример Южную Корею, которая отказалась не только финансировать "угольные" проекты на территории страны, но и за рубежом.
Напомним, что всего неделю назад на встрече министров экологии и окружающей среды G7 уже появилось заявление о том, что крупнейшие экономики планеты откажутся от использования угля. Но опять же... отказ стран G7 состоялся с оговоркой. Частному бизнесу не будет запрещено инвестировать в "грязную" энергетику, а вот инвестиции и дотации со стороны государства будут заморожены полностью.

Стоит отметить, что разведанных запасов угля хватит примерно на 110-130 лет. А мировыми лидерами по добыче угля выступают Китай и США. На эти две страны приходится 45% и 10% всего добытого угля соответственно. Но если в Китае разведанных запасов хватит на 38 лет, то в США примерно на 245 лет.
Кстати, самые большие запасы угля приходятся на Россию и Казахстан (420 лет и 308 лет соответственно). При этом ни Россия, ни Казахстан не входят даже в Топ-5 крупнейших стран по добыче угля.