"У женщины изначально должна быть вагина": британскую студентку обвинили в дискриминации меньшинств (4 фото)
Категория: PEGI 16, Интересные фоторепортажи
19 мая 2021

Студентку Абертейского шотландского университета в г. Данди могут отчислить за ее нетолерантные высказывания.
Университет Абертей, Данди

Лиза Кеог учится на юридическом факультете. Не так давно в ходе видео- конференции, на которой обсуждалось участие трансгендеров в соревнованиях по смешанным единоборствам, студентка заявила, что женщина с 32-летним уровнем тестостерона в организме "будет генетически сильнее, чем обычная среднестатистическая женщина". И вообще, если говорить о природных отличиях, то, прежде всего, у женщин есть вагина. И это биологический факт, как и то, что физиологически представительницы прекрасного пола более слабые, чем мужчины. Казалось бы, эти абсолютно нормальные сентенции в западном обществе восприняли в штыки.
Lisa Keogh

Сначала на высказывания Лизы обратили внимание однокурсники, которые донесли о словах девушки в учебную часть университета. Началось расследование, в ходе которого студентку подвергли дисциплинарному наказанию. Сейчас обучающаяся на последнем курсе университета Лиза опасается, что может и вовсе не закончить учебное заведение из-за вероятного исключения. И тогда ее мечта стать дипломированным юристом по правам человека разобьется о суровую действительность. Тот самый случай, когда такая специальность есть, а прав, выходит, нет даже на собственное мнение.
Несмотря на то, что позицию Лизы поддерживает Джоанна Черри, член парламента от Юго-Западного Эдинбурга и заместитель председателя партии, не факт, что дело студентки спустят на тормозах, учитывая последние тенденции в западном обществе.

Между тем, в словах Лизы нет никаких противоречий и лжи. Взять хотя бы спортивные соревнования. Ведь традиционно нормативы для мужчин и женщин отличаются, и это правило сохраняется до сих пор, даже при тенденции к равенству полов. Вот как, к примеру, выглядели результаты ЧМ - 2019 по легкой атлетике в беге на 100 метров. Отборочный норматив для мужчин составил 10,10 секунд. Его спортсмены должны были выполнить в период с 7 сентября 2018 года по 6 сентября 2019 года. В итоге победителем ЧМ-2019 среди мужчин стал Кристиан Коулмэн - стометровку он пробежал за 9,78 секунд. У женщин отборочный норматив был иным: 11, 24 сек. Итоговые соревнования выиграла Шелли-Энн Фрейзер-Прайс с Ямайки с результатом 10,71 сек. Так что там не так с природой?