Танзания - любовь моя. Продолжение (80 фото)
Категория: Красивые города, окресности
17 марта 2020
Часть 3. На краю света.
Философию жизни в Танзании, да и, наверное, во всей центральной Африке, можно описать двумя словами: Акуна Матата, что в переводе с суахили означает "Всё хорошо" или "Нет проблем". Мы очень часто слышали эту фразу, да и сами тоже научились использовать её. Это выражение используется и для ответа на вопрос, как у вас дела, и чтобы передать настроение, и чтобы отделаться от назойливых продавцов, да и вообще просто так. Акуна Матата для жителей Танзании - это образ жизни, когда всё хорошо и никуда не надо спешить - есть пальма с кокосами, а значит "пусть весь мир подождёт".
Только пресловутая "пальма" не всегда будет пальмой. C'est La Vie...
Хотя, бывает и пальма...
Дорога действительно местами очень живописная
КПП на въезде в Нгоро-нгоро
Обезьяны на КПП ждут момента, чтобы стащить у вас что-нибудь, а потому двери и окна автомобиля следует держать закрытыми
А ещё они кусаются, потому к ним не стоит подходить близко, и уж точно не кормить
Непроходимый лес на склонах кратера
Вот так это выглядит вблизи
Вид на кратер со смотровой площадки
Газели
Спящие и не очень бегемоты
Буйвол
Африканские хохлатые аисты
Антилопы гну, а на заднем плане фламинго купаются в озере
Ещё бегемоты
Сбежавший слон
Шакал
Одинокий Пумба (бородавочник) перебегает дорогу
Слон, спрятавшийся от вездесущих туристов
Какие-то пичуги
Зебры на пастбище
Страус
Ещё какие-то смешные пернатые
Мирно отдыхающие братья-львы. Кстати, на языке суахили лев будет просто simba. Так что ребята из Диснея не заморачивались с именем героя мультфильма и взяли просто название животного на местном наречии
Когда-то это был буйвол
И ещё пара пейзажей со дна кратера
Дорога к отелю
Закат над Нгоро-нгоро
Главный корпус
Лобби
В номере
Часть 4. На краю света. Продолжение.
Джамбо! Так на суахили говорят "Привет!" - Официант, всем двойную Акуна Матату, пожалуйста, и мы продолжаем своё путешествие! На следующий день, проснувшись в 7 утра, нам нужно было опять собирать вещи и выезжать из отеля в самый красивый и большой парк Африки - Серенгети. Однако за окном был полный Silent hill плюс температура градусов 7°С. Мы вообще не поняли, как так получилось и что мы вообще увидим сквозь такой туман. У парадного входа в отель скопилось порядка 30 сафари-джипов, которые, также, как и мы, собирались в путь.
Где-то там вчера был закат
Silent hill
Мы приехали от туда
Бесконечная равнина
Эти валуны - осколки взорвавшегося вулкана Нгоро-нгоро
Крокодил греется на солнышке
Термитник. Тут они повсюду
Serengeti Sopa lodge
Обезъяна, живущая на территории. Потому окна и двери в номера надо закрывать
Дорожка вдоль корпусов
Прекрасный вид из ресторана
Часть 5. Другой мир.
На пути к отелю нас ждало ещё одно приключение, когда нам предложили заехать в деревню масаев. Масаи, несмотря на развитие цивилизации, практически полностью сохранили свой традиционный уклад жизни. Они не сильно дружелюбны с мзунгу – белыми людьми – и даже за фото обязательно требуют плату. Лично мы заплатили по 10 долларов с человека, чтобы зайти в их деревню. Плюс каждый потратил сколько-то денег на сувениры и украшения, сделанные их руками.
Традиционная деревня масаев. Забор сделан из колючего кустарника, чтобы хищники не могли пробраться внутрь, и чтобы домашнее зверьё не разбежалось
Мужчины племени
Женщины племени
Молодые воины племени
Ммммм, вкусняшка
Из говна и палок это их реальность
Они гостеприимны и с радостью (и за 10 долларов) пускают туристов к себе в дом
Посмотрите в это доброе лицо
У главы этого племении 25 жён. Его сын рассказал, что покинет племя, когда у него будет 100 коров и 4 жены
Красавицы по меркам масаев
Добывают огонь древним способом
И поджигают кусочек... навоза. А потом в приветствии протягивают вам руку
Коринна и Лкетинга в реальной жизни