Как выглядит самое удаленное отделение почты на планете (9 фото)
Категория: Интересные фоторепортажи
28 февраля 2020

Гавань и станция Порт-Локрой находится на небольшом удаленном острове Гудьер. Гавань была открыта в 1903 году французской антарктической экспедицией Жана-Батиста Шарко, и названа в честь одного из спонсоров экспедиции. Во времена Второй мировой войны здесь основали британскую исследовательскую базу, которая функционировала вплоть до 1962 года. Позже Британия открыла на континенте более крупные и современные базы.

После проведенного в 1994 году исследования по сохранению, Порт-Локрой был признан исторически важным и восстановлен Фондом антарктического наследия Соединённого Королевства. Сегодня станция работает как музей и почтовое отделение. В ходе исследования на базе обнаружили более 3000 исторических артефактов, в том числе нетронутые жестяные банки с говядиной и картофельным пюре, оставленные полярниками.

Вокруг бывшей базы - снежные вершины и ледяные скалы: здесь нет ни водопровода, ни интернета, а запасы продовольствия приходится складировать. Каждый летний сезон, который проходит в Антарктиде с ноября по март, здесь работает команда почтовых работников. В настоящее время набирается команда для следующего сезона.
Порт-Локрой на карте

Местное почтовое отделение - самое южное и самое отдаленное на планете. В основном его посещают пассажиры круизных судов, отправляя около 80 000 писем и открыток ежегодно. Почта доставляется кораблем на Фолклендские острова, где ее грузят на военный самолет и переправляют в Великобританию.

Радиорубка бывшей базы

Здесь полярники мылись

Сотрудники почтового отделения спят в одной комнате на пятерых, по очереди готовят еду и следят за состоянием станции. Здесь нет интернета, но есть спутниковый телефон, который иногда можно использовать для звонков домой. Персоналу дают один выходной каждые 14 дней.

"Самое ожидаемое событие для персонала - это еженедельный душ. Корабли частенько позволяют нам по очереди заходить на борт, чтобы помыться или постирать белье. Они также иногда предоставляют нам свежие фрукты и овощи, что для нас невиданная щедрость!" - говорит руководитель базы, Люси Дорман.

Интересный факт - половина острова открыта для туристов, а другая половина предназначена для пингвинов. Здесь обитает популяция из около 2000 субантарктических пингвинов, которые находятся под пристальным наблюдением. Сотрудники станции, помимо основной работы, занимаются изучением пингвинов и сбором информации о влиянии туризма на этих птиц.