Морозное утро кукурузника (10 фото)
Категория: Авиация
10 января 2020

Самолет Ан-2 отлично зарекомендовал себя в Заполярье, несмотря на суровые метеоусловия и обледенение, самолеты работали практически безотказно.

Вот как вспоминают о нем полярные летчики: "Теперь каждый день нам дают самые неожиданные задания: где-то в дальнем становище медведь набросился на пастуха, и пострадавшего срочно надо доставить в районную больницу; где-то в верховьях речонки застрял катер, и механику нужна какая-то деталь.
Всюду летают наши самолеты. Поиск оленьих стад, высадка в горы геологов, астрономов, доставка почты и продуктов полевым поисковым партиям - все это возложено на нас".

Ан-2 были непременными участниками научно-исследовательских экспедиций в Арктике и Антарктике.

Солнце над аэродромом только поднимается, а самолет уже прогревают.

Зимой Ан-2 эксплуатируется на лыжах, первая модификация Ан-2 на лыжах появилась в 1952 году.

Лыжи часто примерзают к снегу и для того чтобы самолет смог тронуться с места, по лыжам бьют специальной деревянной кувалдой! ))

Для борьбы с этим недостатком был изготовлен и прошел испытания образец лыжи с электрообогреваемым полозом, но в серию такие лыжи не пошли.

Данный борт используется для десантирования парашютистов.

Никакого "гласкокпит", автопилота или автомата тяги, все по старому - приборы - "будильники", штурвалы... и все полеты "на руках" )) Слева место командира ВС.

Т.к. Ан-2 можно пилотировать одному летчику, то за небольшую плату Вы можете занять место второго пилота!