Загадки образования янтаря с насекомыми (12 фото)
Категория: Интересные фоторепортажи
25 ноября 2019

Выходы смолы в парной, а бане. В тех местах, где дерево нагревается, смола становится жидкой и вытекает – из сучков и смолистой структуры.
Выходит, что древний сломанный лес (скорее всего это произошло разом на большой территории) нагрело Причем нагрело до 80-100 гр. и выше. Воздух, или вода нагрели уничтоженный лес Думаю, вода. Для этого достаточно посмотреть на то, как добывают янтарь:



Янтарные карьеры в Калининградской области. Легальный и нелегальный. Янтарь находится в слоях песка. Но я рассматривая подобные фотографии добычи не увидел ни одного древнего дерева. Возможно, из земли выходила горячая вода, вынося песок и глину, смывала древние леса. Не исключено, что эта жижа имела температуру выше 100 гр. В этой перегретой водно-грязевой массе смола моментально разжижалась и выходила из стволов.
Но эта модель не отвечает на вопрос существования насекомых, лягушек, жуков, пауков, веток и цветов в янтаре



Насекомые не сварились в кипятке, а попали в янтарь. Такое впечатление, что жидкая смола текла рекой и в нее попадали все эти живые организмы. Либо они плавали в кипятке, а капающая смола вовлекала их в свой объем как более вязкая структура.
Кстати, про возможные выходы горячих водных масс из недр говорит тот факт, что в умеренных широтах находят только кости мамонтов. Нет ни мягких тканей, ни шерсти. А в вечной мерзлоте находят уже туши. Кипяток сварил туши до полного разложения мягкой органики.

Был образован очень большой объем янтаря. Трудно сказать, но наверное миллионы тонн. Его постоянно выносит на берег Балтийского моря.

Голубой доминиканский янтарь. Единственный в своем роде. Добывается только там. Катастрофа была не в одном месте.

Считается, что смолу выделяла янтароносная сосна. Но никто не объясняет, зачем дереву терять смолу. А судя по объемам добываемого янтаря – это происходило масштабно, тысячами тонн.
Есть у меня еще одна версия. В те времена, когда произошла масштабная катастрофа, а было это в историческое время, существовал масштабный сбор живицы, смолы:

До развала СССР в Сибири это был промысел во многих населенных пунктах.
В смолу падали различные насекомые. И этот лес-плантацию разом накрыло потопом. Деревья унесло, а смола была раскидана, размазана по территории.
Читатель написал в ВК:
Решил написать по следующей причине – я работаю с янтарем, (и официальная наука, по моему мнению, не дает адекватных версий его происхождения) и заметил интересную особенность. Попадающиеся насекомые в янтаре имеют практически идеальное смачивание смолой, почти нет пузырьков воздуха. В контексте изучения тематики неожиданно пришла мысль, что смола была жидкой, из-за присутствовавшей повышенной температуры, вероятно леса горели или нечто подобное – быть может затоплены горячей водой, нашел по этой теме. Также знакомый, имеющий янтарную шахту в Доминикане (залегание глубже, чем у нас и не хвойный янтарь) – рассказал что найдены куски янтаря с водой внутри! (и за бешеные деньги куплены немецкими исследователями). Возможно мои наблюдения помогут в доказательной базе потопности, все инклюзы что есть у меня – как насекомые так и растительность – идеально погружены в смолу. Пока не выяснил как проверить наличие пепла внутри янтаря, но предполагаю он там есть. Написал одному исследователю от науки – а он мне заявил, будто весь янтарь на комбинате автоклавируют, и оттого пузырьков нет)))))) (не соответствует действительности – так делают только с отходами и янтарем плохого качества, уже после сортировки) В общем, очередное, вероятное, подтверждение сдвига полюсов – янтарь находят в толще многометрового болотного ила, условно в толще органических остатков, да еще насекомые идеально погружены в густую смолу (при увеличении они все в ворсинках, что препятствует смачиванию). Надеюсь информация будет полезна.
