Первая работа: 10 советских знаменитостей, освоивших нетворческие специальности (11 фото)
Категория: Ностальгия, PEGI 0+
27 августа 2018

1. Татьяна Пельтцер

Папа актрисы был режиссером, поэтому свои первые театральные роли она сыграла еще в детстве. Отец стал для нее главным учителем в жизни. Пельтцер так и не получила актерского образования, но все равно была зачислена во вспомогательный состав театр имени Моссовета, где ее позже признали профнепригодной и уволили. С 30-ти лет актриса стала работать на заводе Лихачева машинистом. Позже ей удалось вернуться в театр. Ей не давали главных "партий", но она сыграла множество ролей второго плана в кино и театре, за которые стала всенародной любимицей. Лишь в 73 года на нее "посыпались" главные роли в театре сатиры.
2. Михаил Задорнов

Знаменитый сатирик поступил в МАИ, даже не подозревая что здесь находится одна из лучших команд КВН в стране. Закончив обучение Задорнов стал трудиться по специальности инженера-механика, параллельно руководя агиттеатром МАИ, который и открыл в нем талант писателя-сатирика.
3. Алексей Ванин

Знаменитый актер из фильма Шукшина "Калина красная" вообще не имел к кино никакого отношения. После войны он работал художником в армии, а затем всерьез занялся спортом - завоевав титул Чемпиона СССР по по классической борьбе. В кино Ванин оказался случайно, когда понадобился соответствующий типаж для роли Ильи Громова в фильме «Чемпион мира».
4. Станислав Любшин

Свою трудовую деятельность Любшин начал сторожем в совхозе, а после техникума (где играл в драматическом кружке) работал сварщиком. Но мечты о об актерской карьере не давали ему спокойно спать. Будучи женатым, имея маленького ребенка он не побоялся изменить свою жизнь. Поступив в Щепкинское училище он в итоге стал актером театра «Современник».
5. Елена Майорова

Вступительные экзамены в театральный вуз будущая звезда советского кино провалила с треском. Чтобы не возвращаться в родной Южно-Сахалинск Елена поступила в строительное училище, которое позже окончила по специальности изолировщицы. Производственная практика оказалась тяжелым испытанием для здоровья актрисы. На экзаменах в ГИТИС ее заметил сам Табаков, благодаря которому Елену и зачислили, несмотря на ряд претензий к ее речи.
6. Савелий Крамаров

Крамаров тоже не сумел сразу поступить в театральный, поэтому стал озеленителем после окончания лесотехнического института. Спустя несколько лет он уволился, чтобы снова попробовать себя на актерском поприще, в этот раз ему удалось осуществить свою мечту.
7. Сергей Бодров-младший

Сергей закончил исторический факультет МГУ, став кандидатом наук в области искусствоведения. Затем он уехал в Италию, чтобы изучать венецианское искусство, попутно подрабатывая спасателем на пляже. Через несколько лет он обнаружил в себе тягу к кинематографу. Все началось с эпизодических ролей в картинах его отца.
8. Виктор Авилов

Авилов начал свою трудовую деятельность на автокомбинате, где трудился водителем. Он работал наладчиком оборудования и автоматических систем. Актерской карьере Авилова поспособствовала дружба с Сергеем Беляковичем, брат которого создал Театра на Юго-Западе. Первое время актерская игра была его хобби, но позже стала основным видом деятельности.
9. Семён Фарада

Он хотел продолжить семейное дело, став как и его отец военным. Но гипертония не позволила пройти ему медкомиссию. После окончания МВТУ имени Н. Э. Бауман Семен 7 лет работал инженером-механиком по котельным установкам, попутно занимаясь в эстрадно-театральной студии. Это хобби позволило ему попасть в «Москонцерт», а затем в Театр на Таганке.
10. Татьяна Друбич

Она закончила медицинский институт, даже не помышляя о карьере актрисы, попав на съемочную площадку Татьяна еще несколько лет работала эндокринологом в обычной поликлинике.