История семьи Эриксон: семеро детей, которых выиграли в лотерею (6 фото)
Категория: Дети
25 мая 2018


Джули и Ланс отчаянно хотели детей, но, увы, у Джули никак не получалось забеременеть. Они обращались в три различные клиники за процедурой искусственного (экстракорпорального) оплодотворения, и каждый раз неудача оборачивалась для обоих огромным разочарованием. Пять лет все попытки заканчивались ничем. Однажды пара отправила свою заявку в Национальную Ассоциацию Проблем Бесплодия, которая организовала лотерею – победители должны были выиграть как раз такую же процедуру ЭКО. И внезапно Джули и Ланс выиграли.

Это событие произошло в 2007 году. Тогда Джули отдала 10 своих яйцеклеток, которые заморозили и положили в инкубатор. Десять эмбрионов – такой был, собственно, приз этой лотереи, с расчетом, что хотя бы один или два из них приживутся и окончатся успешной беременностью.
Первой родилась Кейтлин – сейчас ей 9 лет. Это была такая радость для Джули и Ланса, они просто не могли поверить собственному счастью – как так, после стольких неудач наконец-то судьба им улыбнулась. И тогда пара решила попробовать еще раз – все-таки у них был еще запас эмбрионов, хранившихся в клинике. Так два года спустя родились близнецы Калеб и Коди, им сейчас по семь лет. Потом родились Челси и Келси, которым исполнилось нынче четыре. А 11 месяцев назад Джули родила еще пару близнецов – Кадена и Колтона.

Сейчас Джули 40 лет и у нее семеро детей. «Каждый раз, когда выяснялось, что все эмбрионы прижились и у меня будут (снова!) близнецы, я была так счастлива! Безусловно, это означает много ответственности, не буду врать – это все очень тяжело. Но оно того стоит!»
Говоря о сложностях, Джули уверяет, что самыми сложными для нее были годы, когда она никак не могла забеременеть. А сейчас, даже несмотря на то, что детей аж семеро, она счастлива. «Многие люди плохо понимают, насколько в это время может быть тяжело женщине. Ты ходишь на крестины чужих детей, отмечаешь день матери – и это все тяжело сказывается, потому что ты сильно переживаешь из-за таких вещей.»

Экстракорпоральное оплодотворение впервые успешно было проведено в 1977 году. Эта процедура длительная и состоит из нескольких этапов. Сначала женщине вводят гормон, который искусственно увеличивет количество яйцеклеток, затем их извлекают и оплодотворяют в лабораторных условиях спермой либо партнера либо донора. Затем яйцеклетки некоторое время «созревают,» после чего их либо снова помещают в утробу матери, либо замораживают.
«Помню, когда мы выиграли эту лотерею, у меня был шок. Мой муж Ланс начал плакать. Я была так счастлива. Я почувствовала, что это просто подарок от Бога.» Джули и Ланс решили, что используют все десять эмбрионов – и если все десять приживутся, то значит так и надо. У них осталось еще два замороженных эмбриона, которые они хотят использовать в этом сентябре.

Ланс говорит: «Переживать бесплодие – это ужасный опыт. Чувствуешь себя таким одиноким. Я бы хотел вдохновить другие семьи, дать им надежду. Нас Бог благословил семью детьми, это семь чудес, за каждое из которых я безумно благодарен.»