Необыкновенные цветы (13 фото)
Категория: Природа
12 марта 2018

Хавротия Купера
Малоизвестный суккулент Хавротия Купера состоит из розеток мясистых полупрозрачных листьев, выглядящих как пузырьки, наполненные жидкостью. В солнечных лучах растение светится и выглядит потрясающе. Обычно выращивается в домашних условиях, хотя купить его не просто.

Психотрия Возвышенная
Цветок обожают колибри и бабочки. Растет на небольших деревьях с непримечательными листочками и стеблями. Среда «обитания» ? тропические леса Южной Америки. Предцветники Психотрии выглядят как женские губки, накрашенные алой помадой и сложенные «уточкой», а цветок окрашен в белый или желтый цвет.


Пассифлора
Травянистое растение с длинными вьющимися стеблями имеет зелено-серые листья и в период цветения покрывается фиолетовыми, белыми или красными цветами. Первые бутоны раскрываются с наступлением лета, а последние исчезают в конце осени. Затем наступает формирование довольно крупных плодов, используемых в кулинарии.


Орхидея Хабинария радиата

Кислица пестроцветная
Кислица пестроцветная выгодно отличается от других представителей своего рода. Полосатые бело-красные цветки раскрываются с первыми лучами солнца и на закате сворачиваются в спираль. При должном уходе они выглядят как искусственные. Цветок, если получится приобрести, можно выращивать на подоконнике.

Кадупул
Растение имеет несколько названий ? Королева ночи и Красота луны. Растет на Шри-Ланке, куда съезжаются туристы со всех уголков земли, желающие полюбоваться восхитительными белоснежными цветами. Принадлежит к семейству кактусовых, расцветает всего на одну ночь и пахнет немного странно. Кадупул не продается ни в одном магазине мира.

Двулистник Грея
Принадлежит к семейству Барбарисовых. Отыскать его можно на Дальнем Востоке, в Китае и Японии. Редкое растение внесено в Красную книгу. Двулистник Грея называют «прозрачным цветком» за одну уникальную особенность: белоснежные, простые на первый взгляд лепестки, во время дождя становятся полупрозрачными. Когда влага испаряется, бутону возвращается прежний вид.


Кокия Кука
Когда-то Кокия росла в сухих реликтовых лесах островов Молокаи и Махана. Первый ее представитель обнаружен в 1860-х годах, а последний погиб до 1918 года, но семена с него собрать успели. Поэтому все современные Куки являются потомками последнего «островитяна».
Кокия Кука достигает 4,5 метров в высоту. Цветение начинается ранней весной и заканчивается с приходом осени. Опылением цветков занимаются насекомые и колибри.

Шоколадная космея
Растет космея по всей Латинской Америке, но больше всего ее когда-то было в Мексике. Второе название ? космос. Раньше цветок считали сорняком, теперь охраняют: люди, завороженные шоколадным ароматом цветка, старались сорвать пару стебельков на память, что в итоге чуть не привело к их полному исчезновению.
В 1902 году ученые собрали семена с последнего куста Шоколадной космеи, благодаря чему человечеству не удалось утратить ее навсегда.
