Не пилоты конечно - но залёт конкретный (2 фото + 1 видео)

Категория: Политика, PEGI 16
23 января 2018
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей из-за скандального видеоролика, опубликованного сегодня в сети.

Помимо самого Виктора Тонких, уволены первый заместитель министра — Владимир Рябов, заместитель министра Дмитрий Тетерятник и замминистра Игорь Добровидов. Комментариев представителей министерства пока не поступало.

Исполнять обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства области будет заместитель главы регионального минсельхоза Владимир Морозов.

Новогодний ролик, на котором оренбургские чиновники шутят про коррупцию, пьянство, постоянно нарушают закон, ездят пьяными по лесу и переодеваются в женщин был опубликован 22 января на Youtube-канале. В ролике постоянно фигурируют шутки ниже пояса, а один из чиновников танцует стриптиз

В каком году, кем и при каких условиях было снято видео, пока не сообщается. Источники, близкие к ситуации, сообщают, что публикация ролика вызвала гнев и недоумение в Доме Советов.

Виктор Тонких родился 2 января 1949 года в селе Андреевка Кувандыкского района Оренбургской области. Окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «инженер-строитель», Высшую партийную школу в Свердловске. Трудовую деятельность начал в 1966 году слесарем Южно-Уральского криолитового завода в Кувандыке. С 1968 по 1970 служил в Советской Армии.

Избирался секретарем комитета ВЛКСМ политехнического института, вторым, а затем первым секретарем Центрального районного комитета ВЛКСМ Оренбурга, работал инструктором орготдела Оренбургского горкома КПСС, руководил трестом крупнопанельного домостроения, работал председателем исполкома Ленинского райсовета Оренбурга, гендиректором «Дрофа». В апреле 1997 назначен на должность главы Южного округа Оренбурга, в апреле 2002 года – на должность первого заместителя главы города. В декабре 2010 назначен на должность первого заместителя министра сельского хозяйства, пищевой перерабатывающей промышленности Оренбургской области по вопросам лесного и охотничьего хозяйства, в январе 2011 – министром лесного и охотничьего хозяйства региона. Виктор Тонких является Почетным гражданином Оренбурга (2008).

-2