Израильтянин вызвал скандал в сети, посетив мусульманские святыни (7 фото)
Категория: Политика
24 ноября 2017

Блоггер побывал в мечетях Ирана, Ливана, Иордании и Саудовской Аравии, а также Мечети Пророка в Медине, являющейся второй святыней в исламе.
По официальным данным, представителям других религий запрещено посещать Мекку и район Медины, где расположена Мечеть Пророка, однако по заявлениям Циона, святыни были открыты для публики.

Цион утверждает, что посещал святыни из чувства "любви и уважения" к мусульманам.
"Мир моим арабским братьям, а также евреям, мусульманам, христианам, коптам, друзам, бедуинам и всем потомкам Авраама, известного как Ибрагим. Салам и Шалом", - написал Цион под одним фото.

Мечеть Эль-Акса в Иерусалиме
Но в соцсетях к его "любви" отнеслись с недоверием: в Twitter создали хэштег "сионист в мечети Пророка", собравший уже более 100 тысяч твитов и бурю гневных комментариев. Аккаунт Циона в Instagram заблокировали. Сам путешественник утверждает, что все местные жители были настроены к нему дружелюбно.

Больше всего возмущений вызвал этот снимок: Цион держит сумку с надписью на иврите в Мечети Пророка
"Сионисты - враги ислама и мусульман... оскверняют Мечеть Пророка",
"Хэштег первый: сионист в мечети Пророка; следующий хэштег: сионист стал проповедником в мечети Пророка; и последний хэштег: сионист стал имамом мечети Мекки", - пишут пользователи.

Также пользователи гадают, по каким документам Цион мог легально посетить все эти страны. Дело в том, что 16 мусульманских стран, в том числе Саудовская Аравия, Иран, Сирия и Ирак, не принимают израильских паспортов. Восемь из них не пускают в страну туристов с израильской визой.
По словам Циона, он въезжал на территорию арабских стран легально – с настоящими документами и визами, однако какой именно паспорт использовал, не уточнил.

Арабо-израильский конфликт, что берет начало с конца XIX века, - самый длительный из всех неурегулированных конфликтов в мире. Он представляет собой противостояние между рядом арабских стран и Израилем, начавшееся по причине деления территорий. В ХХ веке к геополитической составляющей конфликта добавились также религиозная и культурная. Арабо-израильский конфликт до сих пор не завершён. Лишь Египет и Иордания подписали мирный договор с Израилем.
