Борьба за уважение: афроамериканцы, которые сражались в Первой мировой войне (21 фото)
Категория: Ностальгия, PEGI 0+
5 ноября 2017
Солдаты 367 полка ("Буйволы", Buffalo soldiers). Буйвол был символом черных частей американской армии в честь пограничных негритянских отрядов, сражавшихся с индейцами в 1870-х годах и получивших это имя ("солдаты буффало") за свою храбрость и боевые навыки.

Солдаты 505-го инженерного полка инсценируют сцену взятия в плен немца (1918 г.)

Солдаты 369-го пехотного полка во время Парада победы в Гарлеме (февраль 1919 г.). В пехоту черное население брали, но в более элитные части (военно-морские, например) вход был закрыт.

Часть эскадрона А 351-го артиллерийского полка возвращается в Луисвилль (1918 г.). Почти все эти люди были из Филадельфии. Несмотря на то, что афроамериканцы составляли всего 10 процентов населения США, во время Первой мировой 13 процентов добровольцев были черными.

Отряд медицинского корпуса перед отправкой, 1917 г. Добровольцами на войну отправились сотни тысяч афроамериканцев, но, конечно, служили они в самых низших званиях и до руководящих постов в армии их никто не допускал.

Боевая пехота (92 и 93 пехотные полки) прибыла во Францию (1917 г.) для сражения на передовой.

Рядовой Робинсон Клив (539 инженерный полк) и рядовой Дэниэль Нельсон (372 пехотный полк) позируют с военными собаками Краун Принсом и Кайзером Биллом по возвращении домой после ранения.

Солдаты 369-го полка во французских армейских касках ("касках Адриана"), ок. 1917 г. Скорее всего, это 93-я дивизия, которую "одолжили" французской армии - так как американские части по-прежнему с подозрением относились к идее о том, чтобы "пускать" в битву афроамериканцев.

Солдаты 369-го полка возвращаются из Франции (март 1919 г.)

Солдаты, награжденные за свои заслуги перед Францией Военным крестом (French Croix de Guerre).

369-й полк марширует по Нью-Йорку во время парада победы (1919 г.)

Слева - капрал Фред Макинтайер ("Пособник дьявола") с фотографией кайзера Вильгельма, которую он носил с собой всю войну на удачу. Справа - редкий случай, когда афроамериканцы получали высокие армейские звания: майор Уайт, лейтенант-полковник Дункан, лейтенант Уорфилд по возвращении в США в феврале 1919 г.

Солдаты черного полка играют с белыми в бейсбол (Гайд-парк, Лондон, июль 1918 г.)

Солдаты из Филадельфии, которые были ранены в боях или отравлены газом, возвращаются домой (1919 г.)

Черные офицеры 366-го полка, 92-й дивизии. Создание афроамериканских частей постепенно привело к тому, что появились и офицеры-афроамериканцы, так как было понятно, что за "своими" в бой пойдут охотнее.

Группа черных добровольцев (1917 г.). После армейского призыва откликнулось более миллиона афроамериканцев, и рекрутеры были вынуждены буквально через неделю остановить запись, так как мест не было.

Раненые солдаты 369-го полка в автомобиле во время Парада победы в Гарлеме (1919 г.)

Солдаты 93-й дивизии перед казармами во Франции (1918 г.)

Афроамериканцы стоят в очереди, чтобы записаться на службу в 8 пехотный полк Иллинойса (1917 г.)

Сотрудники Красного Креста раздают сигареты, шоколад и другие продукты раненым солдатам 93-й дивизии (Отёй, Франция)

Айк Симс из Атланты, штат Джорджия, 87 лет. У него было 11 сыновей и все отправились добровольцами на войну. Мужчина держит таблички с 11-ю звездами - по одной на каждого из его сыновей.
