Донор впервые встретился со своими 19 биологическими детьми (9 фото + 1 видео)
Он назвал это событие «очень волнующим» и «немного нереальным».
Майк Рубино художник. В 1985 году он женился, и через несколько лет они с женой захотели ребенка, но у них ничего не получилось даже с экстракорпоральным оплодотворением. Тогда супруги стали ходить в группу поддержки для бездетных пар, где Рубино узнал, что у половины мужчин в группе проблема со сперматозоидами. Примерно тогда же он узнал о калифорнийском криобанке спермы и решил стать донором, чтобы помогать другим заводить детей.
Его анкета привлекала многих женщин: стройный голубоглазый художник без генетических болезней и с образованием Калифорнийского университета в Беркли. От него забеременели женщины из Калифорнии, Массачусетса, с Гавайев, из Луизианы, Нью-Мексико, Нью-Йорка, Арканзаса, Огайо, Колорадо и Мэриленда.
Обычно доноры остаются анонимными, но он выбрал другой путь: «Я хотел добавить в свою анкету пункт о том, что со мной всегда можно связаться. Я с нетерпением ждал встречи с детьми».
Со временем все больше детей стали выходить с ним на связь, а он сразу отвечал.
Возраст его детей — от 16 до 21 года, но большинство из них он не воспитывал: по контракту донора, он не мог встречаться с ними до их совершеннолетия. Правда, в 2004 году он познакомился и подружился с шестилетним сыном Джейком.
Рубино пригласил детей в свой дом в Лос-Анджелесе (а заодно пошутил, что ему нужен дом побольше) и показал каждому его распечатанное фото в рамке. Он легко перечисляет имена всех детей и зовет их своим кланом — правда, просит не спрашивать у него даты рождения всех 19 человек.
Дети донора были рады встрече и сразу стали подмечать, что у них общего: одна из девушек сказала, что во всех них кипит энергия. Кроме того, 11 из 19 подростков унаследовали от биологического отца голубые глаза, а четверо из них тоже художники.
Рубино был счастлив увидеть подростков: «Будучи донором, я рад был, если встречу хотя бы двоих или троих своих детей. Все они понравились мне сразу, с первого взгляда».
Поскольку дети живут по всему миру, они договорились общаться в соцсетях.