Опасные достопримечательности, которые решатся посетить только самые отчаянные туристы (21 фото)
Категория: Красивые города, окресности
19 мая 2017
Сад Альнвик: токсичные растения

Когда герцогиня Нортумберлендская Джейн Перси оказалась наследницей английского дома Альнвик, она придумала сделать его сады по-настоящему особенными. Рядовой ландшафтный дизайн из кустовых фигур животных и ангелов показался обладательнице заурядным решением, а токсичные растения — нет.

Отныне ядовитый сад — доступная для всех посетителей замка территория. Несмотря на то что туристы находятся на относительно безопасном расстоянии от растений и не могут прикасаться к ним или активно дышать испарениями, среди посетителей были зафиксированы обмороки от токсичных паров.

В коллекции сада представлено более 100 видов произрастающих наркотических разновидностей, включая белладонну, листья коки, каннабис, опиум, стрихнин и другие. Тактильный контакт с большей частью экспонатов вызывает ожоги, судороги и даже смерть. Таким образом экскурсоводы на доступном примере напоминают гостям сада о вреде наркотиков. Сегодня сад является одним из самых популярных туристических мест на земле Туманного Альбиона.
Пляж Акапулько: дикие мужчины

«Жемчужина Тихого океана» еще с середины XX века привлекала туристов топ-класса своим мягким климатом, белоснежными пляжами и роскошными пальмами. В определенный момент Акапулько стал обязательным курортом не только для жителей страны, но и для уставших от трудовых будней американцев.

Однако сегодня ситуация изменилась. Растущий уровень преступности и оборота наркотиков в Мексике отталкивает состоятельных гостей. Если город худо-бедно патрулируют правоохранительные органы, то на пляже вы будете предоставлены сами себе. В одном только 2013 году было зафиксировано порядка 200 убийств (за несколько месяцев) в черте города, а позже в прессе прогремел скандал с изнасилованием шести женщин на отдыхе.

Постоянный грабеж и похищения — регулярная практика региона. Одним словом, устроить романтический ночной пикник на пляжах Акапулько — плохая идея.
Йеллоустоун: серные источники

Национальный парк Йеллоустоун в Вайоминге — это не только знакомая всем заставка операционной системы Windows, но и место паломничества для миллионов туристов со всего мира. Парк, занесенный в список объектов охраны ЮНЕСКО, богат гейзерами и геотермальными объектами и именно поэтому так опасен.

В 2016 году здесь за одну ночь полностью растворился в кислотном озере турист, решивший свернуть с тропинки и искупаться в горячем источнике, который так легко спутать с безопасным. Кроме прочего, заповедник коварен затаившимся на время вулканом удивительной красоты.

Супервулкан не имеет привычной конусообразной формы, а, напротив, представляет собой гигантскую впадину. В глубинах Йеллоустоунской кальдеры находятся тонны расплавленной до 1600 °С магмы, готовые взорваться в любой момент. Если и это не пугает вас, то напоминаем, что Йеллоустоун кишит буйволами и медведями гризли.
«Клетка смерти» в городе Дарвин: крокодилы

По-настоящему экстремальное приключение предлагает австралийский парк Crocosaurus Cove («Крокодилья бухта»). Туриста опускают в прозрачную конструкцию из пластика в бассейн пятиметровой глубины, который кишит крокодилами.

Резервуар рассчитан на одного-двух человек, а аттракцион длится порядка 20 минут. Под водой рептилии будто нарочно радуют акванавта внезапными укусами и нападениями на плавающий куб, дабы добавить ситуации пикантности.

Создатели аквариума гарантируют клиентам полную безопасность, однако в момент полного погружения от выплеска адреналина можно запросто лишиться чувств.
Мост Трифт: самый высокий подвесной мост в Европе

Швейцария, горы, самый высокий подвесной мост Европы — пожалуй, так можно описать прогулку над озером Трифт. С почти 200-метрового моста, расположенного над озером на высоте 100 м, глазу открывается невероятный вид на заснеженные Альпы. Ширина сооружения составляет всего 1 м, и в сильный ветер или снежную бурю, которые здесь бывают нередки, исход такого путешествия может оказаться фатальным.

В связи с этим пускают на прогулку сюда исключительно в хорошую погоду. Все альпинистское сооружение оставляется «на берегу», чтобы не вызвать перевеса и лучше ориентироваться на высоте.

Построенный для проведения гидромонтажных работ вдоль ледника Титлис мост молниеносно завоевал репутацию самого страшного пешеходного моста в мире. В 2009 году его модернизировали, заменив веревочные детали стальными тросами, но и сейчас пройти по нему отваживается далеко не каждый.
Пещера Gouffre Berger: клетка для дайверов

Пещера, расположенная на плато Сорнен во французских Альпах, была открыта в 1953 году Жозефом Берже. С тех пор она манит любителей замкнутых пространств и исследователей со всей планеты.

Чтобы попасть внутрь, надо заблаговременно просить разрешение на спуск у местной мэрии. Из-за регулярных наводнений и дождей внутренняя поверхность скал порой становится настолько скользкой, что даже самый опытный спелеолог рискует сорваться и упасть с высоты 1200 м в глубокое озеро на дне пещеры. Основная опасность пребывания внутри — паводки: именно они унесли жизнь около шести человек за последние несколько лет.

Подъем наверх может занимать до 30 часов, поэтому большинство спелеологов проводят ночь внутри в специальном кемпинге. Обилие сталагмитов, высокая влажность, узкие лазы (ширина некоторых из них составляет всего полметра), холодный ветер и, разумеется, психологическое давление — со всем этим придется столкнуться тому, кто отважится на спуск в пещеру Берже. Учитывая все выше написанное, готовиться к такому путешествию можно хоть всю жизнь.
Скайбридж в Сочи: самый длинный подвесной мост в мире

Открытый в 2014 году комплекс сочинского Скайпарка интересен туристам прежде всего возможностью пройтись по самому длинному подвесному мосту в мире. Отсюда открывается завораживающий вид на скалистые горы и глубокие пещеры Адлерского района, сияющее Черное море и реку Мзымта.

Создатель комплекса Алан Хаккерт, специалист по экстриму и путешествиям из Новой Зеландии, уверяет, что безопасность моста настолько высокая, что тот сможет выдержать девятибалльное землетрясение. Построенный на высоте 207 м над Ахтырским ущельем, Скайбридж является центром притяжения для популярного у экстремалов развлечения — банджи-джампинга.

Со специальных платформ и в необходимой страховочной амуниции любитель адреналина прыгает в пустоту и наслаждается свободным падением на скорости до 120 км/ч. Мост разработан таким образом, что позволяет совершить прыжок даже человеку в инвалидном кресле — видимо, поэтому и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Трагических случаев зафиксировано пока не было, однако рисковать своей жизнью решаются далеко не все посетители Скайпарка.