Сокровища камазовского музея XV (11 фото)
Категория: Ностальгия, PEGI 0+
5 апреля 2017
«Этот сувенир, выполненный из дерева, который держали в своих руках два известных и легендарных человека (Лев Васильев и Николай Батенчук), хранится у нас в "Музее КАМАЗа".

На этой фотографии, хорошо известной всем интересующимся историей КАМАЗа и Набережных Челнов, запечатлено торжественное собрание трудящихся города, посвященное сдаче II очереди «КАМАЗа». Оно состоялось 12 февраля 1981 года в ДК "Энергетик". Именно на нём и был вручен этот памятный подарок. Генеральный директор «КАМАЗа» Лев Борисович Васильев (третий слева) получил его из рук генерального директора "КамГЭСэнергостроя" Евгения Никаноровича Батенчука ("Батя" – так его называли строители "КАМАЗа" и Набережных Челнов).

В ноябре 1970-го года на базе отдела кадров была создана служба кадров "КАМАЗа». В 1970-1971 годах были образованы основные отделы: отдел инженерно-технических кадров, отдел рабочих кадров, отдел технического обучения.

Также были разработаны основы кадровой политики и принципы формирования коллектива, определены основные источники обеспечения специалистами и начата работа по комплектованию персонала.

Кадровый поток Инженерно-технических работников на том этапе шел через московскую дирекцию. Имелось представительство дирекции КАМАЗа и в Казани.

Кузнечный завод «КАМАЗа» ведёт свою историю от 30 июня 1971 года, когда экскаваторщик Управления Механизации Строительства А. Совчук вынул первый ковш грунта на площадке под одним из корпусов завода.

Кузнечный завод строится.

Кузнечный завод построен.


В "Музее КАМАЗа" хранится ещё и такой экспонат – "Творческий паспорт специалиста".

На сегодня всё».
