Медали в цифрах (4 фото)

В США за «золото» выплачивают 25 000$, за «серебро» 15 000$ и 10 000$ за «бронзу». Уже можно подсчитать куш американского спортсмена Майкла Фелпса за 5 золотых и 1 серебряную награды (140 000$).
Интересно, что Великобритания и Швеция вообще не платят спортсменам своих стран за медали, выплатой занимаются спонсоры. А правительственные деньги идут на развитие детского спорта.
Но не думайте, что спортсмены этих стран не доедают и перебиваются с копейки на копейку. Они получают ничуть не меньше других. Всё дело в рекламе. Хоть королевство и не считает нужным платить за награды (как и Норвегия, Швеция, Хорватия). Зато рекламные контракты в Британии запросто обеспечат безбедное существование герою страны до конца жизни.
Самыми расточительными олимпийскими спонсорами считаются азиатские страны. Кроме китайцев и корейцев, мало кто может похвастать стабильным результатом. Отсюда и такие суммы...
Но не всё так просто. Отличительной особенностью некоторых азиатских стран стал способ оплаты. Спортсмен будет получать деньги, как банк от ипотечника - в течение 20 лет ежемесячными платежами. В Таиланде получится около 1300 долларов в месяц, а на Филиппинах - порядка 987 долларов.


