Как нас обманывают производители принтеров (3 фото)

21 сентября 2015
3
Сотрудники одной типографии в Сиэтле решили выяснить, сколько на самом деле остаётся чернил в картриджах принтера фирмы Epson, когда машина требует их заменить. Результат подтвердил догадки многих пользователей принтеров.

На самом деле в картриджах оставалось ещё около 20 процентов чернил, вместо заявленного 1 процента. Что же это значит? А это значит, что даже несмотря на огромную стоимость картриджей, на которых компании по производству принтеров зарабатывают большую часть своих своих денег, производители идут на вот такие вот хитрости, а точнее даже обманы, чтобы заработать ещё больше.

Даже если не думать о том, какой вред экологии мы наносим, не используя пятую часть своего картриджа, остаётся ещё финансовая сторона вопроса – сколько денег теряет типография из-за такого трюка компании Epson?

После нехитрых подсчётов сотрудники типографии обнаружили, что около 15-20 процентов чернил уходят впустую. Если учесть, что сам принтер стоил 5000 долларов, а набор картириджей 3800, то сумма выходит немаленькая.

Что интересно – сотрудники данной типографии не раз жаловались в компанию Epson на эти недостатки, но не добилиись от последних никакого внятного ответа. Неясно, недочёт ли это в работе принтера или умышленный ход для увеличения продаж, но ясно одно – так дело оставлять нельзя.

Как нас обманывают производители принтеров
Как нас обманывают производители принтеров
Как нас обманывают производители принтеров
+11
3 комментария
Grabak
21 сентября 2015
351 комментарий
0
На продаже расходки и зарабатывают, принтер фигня, капля в море.
Epoxy
Epoxy
21 сентября 2015
2 210 комментариев
0
снпч на эпсон нормально становятся
AnyBodyHome
22 сентября 2015
879 комментариев
0
Какой-то профан писал, чтобы шумиху развести. Почему у него на машине тогда лампочка загорается раньше, чем кончается бензин? Ездил бы досуха. Не зная принципов работы струйной техники соваться в её обсуждение - глупо.
Это остаётся резерв.
1. Он нужен для того, чтобы в процессе печати не наступил момент завоздушивания красочных каналов и сопел, последние, при отсутствии краски - естественного охладителя, перегреваются и выходят из строя.
2. У кого есть принтеры такие, особенно хорошо рассматривать Epson, посмотрите как выходит в готовность ваш аппарат при обычном выкл-вкл на кнопку и при полном обесточивании из розетки. В первом варианте печатная головка совершит максимум 2 перемещения влево-вправо и выйдет в готовность. Во втором процесс будет проходить дольше, т.к. аппарат не знает, сколько времени он не включался и чтобы прочистить сопла (дюзы), ему нужна лишняя краска.
3. В процессе печати большого тиража в аппарате есть функция паузы для прочистки ПГ между печатью листов - на это тоже нужно немного чернил.

p.s. Нафига на последней фотке картриджи от лазерки делаю - не понятно.
Добавьте свой комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вам будет интересно:
Регистрация