6 самых жестоких испытаний, на которые ради красоты идут женщины из разных стран мира (12 фото)
Категория: Ужасное
27 февраля 2015
Осторожно! Пост содержит шокирующие материалы. Убедитесь в том, что Вы действительно хотите это видеть и Вам больше 18 лет.

1. "Нагая мода" в Европе 18 столетия
«Жертвами моды» во второй половине 18 века стали называть девушек, которые чрезмерно увлекались так называемой «ампирной модой», носили исключительно легкие шифоновые платья, стремясь подражать образам античных красавиц. В струящихся полупрозрачных накидках, смоченных водой для эффектной драпировки, светские львицы смело выходили на улицу в лютые морозные дни и тут же заболевали воспалением легких или чахоткой. Два столетия назад болезни эти были практически неизлечимы. С предостережением обращался к дамам французский Journal de mode в 1802 году, рекомендуя читательницам посетить Монмартское кладбище и посмотреть, сколько юных девушек стали жертвой «нагой моды».

2. "Лотосовые" ножки в древнем Китае
Однако по сравнению с древними обычаями некоторых народов мира «трудности» европейской моды – сущие пустяки. С гораздо более серьезными сложностями сталкивались в тех странах, где почиталась эстетика деформированного женского тела. Так, в древнем Китае неотразимыми считались крохотные ножки, которые называли «лотосовыми». Несмотря на утонченное название, походили они скорее на копытца: с четырехлетнего возраста конечности девочки постоянно бинтовались, 4 пальца «прирастали» к стопе, длина которой составляла 7-10 см. Ноги часто кровоточили, гнили, источали зловонный запах, кости ломались, ногти врастали в кожу. Пыткам подвергались девочки в наиболее богатых семьях, это было признаком аристократизма и залогом успешного замужества. К слову, муж никогда не видел «лотосовых» ног жены, даже в постели она оставалась в изящных туфельках.

Лотосовые ноги китаянки

Нормальная и деформированная стопа
3. Лебединая шея женщин племени Kayan
Женская красота глазами жителей племени Kayan заключалась в лебединой шее – главной девичьей гордости, которая, конечно же, не давалась местным жительницам от природы. С пятилетнего возраста родители надевали чаду первые шесть латунных колец и в последующие годы жизни вплоть до замужества добавляли все новые. Вес достигал порой 9 кг, считалось, что с такой длинной шеей девушке гарантирован успешный брак. Кстати, в качестве наказания за неверность муж мог снять кольца, обрекая тем самым женщину на верную смерть от удушья.

Кольца на шее женщины из племени Kayan

Длинная шея представительниц племени Kayan
4. Татуировки-улыбки у женщин народности айну
Не менее жестокой является традиция татуирования губ у представительниц народности айну, которые делали ножом специальные надрезы в виде улыбки, заполняя раны золой. Таким образом они надеялись обрести семейное благополучие и спокойствие в загробной жизни.

Татуировка-улыбка у представительниц народности айну

Необычная улыбка женщин народности айну
5. Уродливые татуировки женщин племени Apatanis
А вот татуированные женщины из племени Apatanis и вовсе не заботились о красоте, намеренно уродуя себя. Они вставляли широкие тоннели в уши и нос, а на лицо наносили безобразные наколки, чтобы… их не забирали в жены представители других племен. Татуаж становился демонстрацией того, что они, обезображенные до неузнаваемости, готовы прожить жизнь только с соплеменником.

Татуированные женщины из племени Apatanis

Традиционная татуировка в племени Apatanis
6. Длинноволосые девушки народности Яо
Куда более гуманные традиции у представительниц народности Яо. Длинноволосые девушки из китайской деревни Хуанло славятся тем, что их косы могут достигать 2 метров, ведь обрезают они волосы лишь раз в жизни в 16 лет, проходя своеобразный обряд инициации. На протяжении десятилетий считалось, что роскошную копну волос видеть мог лишь муж китаянки в день свадьбы. Если же чужому мужчине случайно доводилось увидеть волосы, выбившиеся из-под платка, ему нужно было прожить с женщиной три года в браке.

Длинноволосые девушки из деревни Хуанло (Китай)

Длинноволосые девушки из деревни Хуанло (Китай)
Привычный нам идеал женской красоты в корне отличается от древних традиций, о которых шла речь в обзоре. Насладиться естественным очарованием современных девушек можно на страницах Атласа красоты, прекрасной коллекции снимков из разных уголков нашей планеты.