Смертоносное торнадо из саранчи накрыло португальскую деревню (5 фото)
Ана Филипа Скарпа была в Вила-Франка-де-Шира, когда увидела уходящий в небо черный столб, который она изначально приняла за пыльную бурю. Однако вскоре женщина поняла, насколько ошибалась. Столб высотой более чем 300 метров оказался живым и состоял из голодной красной саранчи, отправившейся на поиски новых сельхозугодий.
"Сначала я полагала, что это было торнадо, так как животные вокруг меня были очень возбуждены. Я была далеко от дома и боялась, что не найду безопасного места, но повисшее в небе "торнадо" до меня так и не добралось", - рассказала фотограф в интервью Mail Online.
Когда Филипа поняла, что ей ничего не грозит, она села в свой автомобиль и решила подъехать поближе, чтобы понять природу странного явления. Приблизившись она поняла, что ужасающее торнадо на самом деле является огромным роем насекомых.
"Я полагаю, что лучше бы это было настоящее торнадо, чем нашествие саранчи", - сказала она.
Фотограф призналась, что очень рада тому, что не оказалась в непосредственной близости от насекомых. "Я не могу себе представить, что могло со мной случиться, если бы они поймали меня", - поделилась она своими переживаниями.
По словам Филипы, столб из насекомых возвышался на 300 метров над землей. Находясь на расстоянии около 400 метров от смертоносного роя, женщина сделала снимки, используя 200-миллиметровый объектив.
Красная саранча может оказать разрушительное воздействие на развивающийся мир, где из-за ее нашествий без еды могут остаться 15 миллионов человек. Для борьбы с этой угрозой в ООН была создана особая группа, в задачу которой входит борьба с красной саранчой в Южной и Восточной Африке.
Ненасытные жуки могут преодолевать более 32 километров в день, пожирая сельскохозяйственные культуры. Данные ООН показывают, что одна тонна красной саранчи может съесть за день такое же количество пищи, как и 2500 человек.
Организация Объединенных Наций разрабатывает и применяет специальные схемы для сокращения численности популяции данного вида насекомых вниз.