Злые проделки лесника (7 фото)
Земля уже начала подмерзать, копать стало всё труднее и труднее... Вот и было решено на закрытие сезона поехать в труднодоступную деревню, в которую пару раз мы уже пытались проехать, но не смогли. Несмотря на замёрзшие дороги и поля, было решено ехать на полноприводной машине. Выехали пораньше, с серьёзным настроем и отличным настроением, съехав с трассы, понеслись по грунтовке, ломая как ледокол Ленин пяти-сантиметровый лёд на лужах.
Проехав 10 километров, мы упёрлись в поле, местные фермеры не стесняясь распахали дорогу в объезд поля. Само поле было не продисковано и представляло собой массу хаотично разбросанных глыб высотой до полуметра. Мы вышли на перекур и почесать репу по поводу дальнейшего продвижения.
Какого же было наше удивление, когда мы услышали свист воздуха со стороны колёс нашего дричпопеля - на правой стороне два колеса весело выпускали остатки атмосфер, уже заметно обмякнув. Настроение сдувалось пропорционально колёсам, в голове крутились варианты решения проблемы. Два пробитых колеса в глуши всегда геморрой, но отсутствие насоса в машине сулило, кроме потери времени, ещё и попадос на деньги.
Как случилось, что в машине не было насоса? Я и сам этого не могу понять, машина была взята на поездку у брата моего коллеги по копу, а тот видимо забыл предупредить. Хорошо хоть была запаска... Пока мой друг менял одно колесо, я отправился в пеший поход на поиски причины прокола, нам очень не хотелось на обратном пути пробить ещё два колеса уже на другой стороне.
Идти пришлось очень долго, периодически приходилось бороться с желанием вернуться к машине, в голове тихонько звучал голосок сомнения - "возвращайся, ты уже далеко зашёл, скорее всего ты уже пропустил цель своего поиска". Но твёрдость намерения и хорошее зрение, где-то в начале третьего километра пути, помогли найти виновника наших бед. Страшно подумать, что было бы, прояви я малодушие и возвратившись не найдя искомого.
Я мог предположить, что мы наехали на какой-нибудь обломок сельхозоборудования или что-то подобное, но я даже не мог помыслить, что виной всему чужой злой умысел - на одной колее были вкопаны три заточенных штыря.
Удары по ним ногой не смогли даже их пошевельнуть.
Накидав для ориентира поверх кучу веток, я тронулся в обратный путь. Изрядно утомлённый от часовой прогулки я был всё же доволен результатом, ведь могло быть всё намного хуже. Запаска уже стояла на переднем приводе, а желания бросать машину и тащиться со вторым колесом до трассы полностью отсутствовало. Было решено пожертвовать колесом и ехать обратно на спущенном.
Доехав до штырей, мы выкопали их и выбросили подальше в овраг, чтобы тварь, установившая эту ловушку, не смогла больше их найти. Сделав доброе дело, мы продолжили движение к трассе. По пути периодически попадались убитые колеса от легковушек и грузовиков, похоже, что мы не первые так попадали в этом "аномальном" месте.
Как мы и ожидали, к концу пути колесо было порвано в клочья. Поймав на трассе машину, с одним ещё живым колесом мы отправились в ближайший городок в 60-ти километрах, где был шиномонтаж и автомагазин, в котором мы и купили насос на всякий "пожарный". Там же нам объяснили, что виновник нашей неудачи - лесник Красноармейского района Саратовской области (он, видите ли, так борется с браконьерами-охотниками).
Вернулись к машине мы только в четвёртом часу вечера. Бросать свою затею и снова возвращаться, не доехав до этого хутора, очень не хотелось. Была надежда, что такая труднодоступная деревня может оказаться совсем некопаной, предвкушение несметных сокровищ гнало нас вперёд. Я не стану описывать с каким трудом мы проехали 100 метров по перепаханному полю, просто боюсь, что эту историю прочтёт хозяин машины )), но в итоге мы выбрались на более-менее приспособленную для движения поверхность. Далее практически полностью заросшая дорога шла через лес и, ободрав до грунта ветками бока и бампер, мы всё-таки добрались до цели. Деревня была в овраге и размытый спуск не оставлял шансов на проезд, поэтому машину мы бросили и, взяв металлоискатели и лопаты, продолжили путь пешком.
Через 500 метров нас ждало "Эльдорадо" )), заросшее травой местами выше человеческого роста. Искать пришлось не там, где хотелось бы, а там, где была возможность хоть как-то приблизить катушку к земле. Земля уже изрядно промёрзла и не каждый сигнал удавалось выкопать, копали только неглубокие. Первые же сигналы принесли 20 серебряных копеек 1923 года, 2 копейки 1938 года и кучу крупного медного и бронзового шмурдяка, отсутствие ямок конкурентов подтверждало наше предположение о небитости хуторка. К сожалению время было против нас, короткий день подгонял в обратный путь, надо было проехать к трассе до темноты. Вернулись мы домой в двойственном настроении, с одной стороны попали тысяч на десять рублей, а с другой - испытали приключения не достижимые для городского жителя, ну и часовой коп тоже пошёл на пользу - лучше мало, чем ничего.
Источник: kladkam