Когда вы чихаете, средняя скорость вылета воздуха из вашего рта составляет около 165 км/ч. Не удивительно, что ваша мама учила вас прикрывать рот, когда чихаете. Ведь с такой бешеной скоростью вместе с воздухом распространяются болезнетворные бактерии. А если чихнуть, не прикрыв рта, то в радиусе 5 метров от вас будет облако бактерий.

Биться до последнего

За всю жизнь, человеческое сердце успеет сократиться около 3 миллиардов раз,при условии, что средняя продолжительность жизни 70 лет. Это довольно большая работа для маленькой мышцы размером с кулак для ребенка и в два кулака для взрослого.
Любая улыбка хороша

Как выяснилось, улыбаться не только приятнее, чем хмуриться, но и намноголегче. В прямом смысле этого слова. Когда человек улыбается, он использует в 2 раза меньше мышц, чем при нахмуривании. Поэтому сделайте жизнь легче – улыбайтесь. Даже если улыбка притворная, улыбаясь, мозг вырабатывает гормоны счастья – эндорфины, которые делают вас счастливыми
Человеческая кожа

Можете выбросить свое антибактериальное мыло. Ваша кожа производит антибактериальные химикаты, чтобы не позволять размножаться микробам. Мало того, что ваша кожа служит физическим барьером для инфекций, она еще и вырабатывает специальные антибактериальные пептиды, которые защищают саму кожу от инфекций. Кроме того, наш физический барьер постоянно обновляется. Полный цикл обновления клеток кожи составляет от 26 до 28 дней
Слюномашина

Ваше тело производит от двух до шести чашек слюны в день. В течение средней продолжительности жизни, этого достаточно, чтобы наполнить два небольших бассейна.
Легкие и теннисный корт

Каждый день через человеческие легкие проходит 10,000 литров воздуха. Общая поверхность легких сопоставима с размером теннисного корта. Как такое большое пространство может поместиться в таком маленьком объеме? С помощью 300 миллионов альвеол (маленьких пузырьков) в каждом легком. Причем объем правого легкого больше, чем левого.
Идентификатор языка

У каждого человека свой индивидуальный отпечаток языка – как и отпечатки пальцев. Но не рассчитывайте, что когда вас приведут на допрос, у вас будут брать отпечаток языка. Это намного сложнее, чем отпечатать палец. Кстати у коров, аналогом отпечатков пальцев является отпечаток носа.
Стальной живот

Ваш желудок производит соляную кислоту – вещество, которое способно вызывать серьезные ожоги и, использующееся в индустрии, как химический реагент. Кислота необходима, чтобы переваривать пищу, но почему она не разъедает желудок? В желудке есть слизистая оболочка, которая предохраняет все внутренние органы от кислоты. Желудок обновляет слизистую оболочку примерно раз в две недели, иначе он переварит сам себя.
Мозговая мощь

Ваш мозг - энергетическая обжора. Не смотря на то, что мозг составляет примерно 2% от общего веса человека, он потребляет более 20% энергии вашего тела. В отличие от ваших мышц или пищеварительной системы, ваш мозг никогда не отдыхает – даже, когда вы спите. Интересно, но мозг можно натренировать, как и обычную мышцу – для этого надо просто нагружать мозг трудными задачками. Лучше всего помогает общение с более умными людьми или изучение новой области знаний.
Хвост

У человека есть хвост (причем у кого-то длиннее, а у кого-то короче). Его называют копчик – небольшая кость на конце позвоночника человека, которая образовалась путем сращивания 3 или 5 последних позвонков. Обычно копчик составляет в длину несколько сантиметров, и его нельзя почувствовать и увидеть. Но в некоторых случаях есть отклонения, когда у людей появляется видимый хвост.
Гоночные нервы

Скорость передачи нервных импульсов может достигать 402 км/ч, что очень удобно, когда вам нужно принять решение в доли секунд. К примеру отдернуть руку от горячего утюга – все это обусловлено химическими сообщениями путешествующими между нейронами (в случае решения) или между нейронами и мышечными клетками (в случае движения)
Супер сила

Ваш мозг – это все, что стоит между вами и супер-силой. Это явление, также известное, как “истеричная сила” – феномен, позволяющий маленьким и хрупким женщинам поднимать целые машины в моменты, когда выбор стоит между жизнью и смертью. Мозг позволяет мышцам задействовать весь свой потенциал и работать на полную мощность, увеличивая эффект выбросом адреналина, который замедляет несущественные функции организма (например пищеварение) и увеличивает частоту дыхания и сердцебиения, а также перенаправляет всю имеющуюся свободную и резервную энергию в нужное русло. Поэтому люди в моменты крайней опасности способны на невероятные подвиги, которые могут спасти им жизнь.