Женщины-путешественницы (10 фото)
Обычно, когда мы представляем себе путешественников, это заросшие  бородой мужчины, ищущие новые края и ощущения. Однако, в истории  путешествий существует немало представительниц женского пола, пересекших  земной шар вдоль и поперек. 
 
Леди Хестер Стэнхоуп.
Леди  Хестер, дочь третьего графа Стэнхоупа, родилась в эпоху становления  Британской империи. Ее страсть к путешествиям начала проявляться еще в  юном возрасте, когда она пыталась уплать во Францию в малюсенькой лодке.  Однако, вскоре после замужества она отказалась от своих затей. Лишь  после смерти супруга, леди Хестер начала свои путешествия. Первой ее  целью были Афины, затем она направилась в Египет. Их корабль затонул  неподалеку от острова РОдосс и ей пришлось продолжить путешествие  пешком. Она была первым жителем Европы, посетившим столько арабских  городов. Последние годы жизни она провела замурованной во дворце в  сердце Ливана.

Энни Смит Пек.
Энни Смит Пек – одна из известнейших американских альпинисток. В первые интерес к альпинизму пробудился у нее, когда она воочию увидела мощь и величество горы Маттерхорн. Она начала тренироваться и в итоге покорила гору. В 1908 году Энни, которой на тот момент было 58 лет, в Андах совершила восхождение на пик горы Хуаскаран, высота которой составляла 6656 метров, в результате чего поставила «общеамериканский» рекорд.

Гудридур.
 Гудридур выросла в Исландии в конце 10 века и, будучи молодой  женщиной, доплыла до Америки на судне викингов в составе одной из первых  экспедиций. Она родила первого европейского ребёнка на земле Северной  Америки. Затем она вернулась в Исландию и совершила паломничество к  Римскому Папе. Вернувшись на родину, она дожила до преклонного возраста,  стала уважаемой матерью многих, чьи потомки все ещё живут в Исландии.

Гаррет Чалмерс Адамс.
 Свою любовь к путешествиям Адамс унаследовала от своего отца,  возившего ее в дествте на верховые прогулки в горы. После замужества  Гаррет вместе со своим супругом посетила все достопримечательности  МЕксики - руины ацтеков и майя, не зависимо от степени их удаленности от  цивилизованного мира.

Фрея Старк.
 У Фреи Старк было хрупкое здоровье и слабое сердце, и любой другой в  ее положении предпочел бы оставаться дома, но Фрея Старк поступила  наоборот. Она решила, что лучше умереть, чем смириться с жизнью  инвалида. Изучив арабский язык в Школе востоковедения в Лондоне, она  выбрала маршрутом своего путешествия Средний Восток. В течение  нескольких лет Фрея Старк неутомимо путешествовала по горам, исследуя  отдаленные области Востока и нанося их на карту. В годы Второй мировой  войны она была сотрудником британского Министерства информации и  освещала события в арабских странах; путешествовала по Китаю; регулярно  бывала в Турции и проделала путь Александра Македонского от Карии до  Киликии.

Нелли Блай.
 Нью-Йоркская журналистка Нелли Блай стала единственной женщиной,  задалвшейся целью побить рекорд героя романа Жюля Верна «Вокруг света за  80 дней». Нелли Блай превысила его, объехав Землю вокруг за 72 дня 6  часов 10 минут 11 секунд, используя самые обычные средства связи и виды  транспорта.
 

Луиза Бойд.
 Луиза Бойд получила прозвище «ледяная женщина» благодаря своим полным  приключений исследованиям Гренландии. Бойд не только изучала фиорды и  ледники, но и открыла подводный горный массив в Северном Ледовитом  океане. А в 1955 году Луиза стала первой женщиной, которая пролетела над  Северным полюсом.

Кира Салак.
Несмотря на то, что кажется золотой век путешествий миновал, журналистка Кира Салак, продолжает традиции знаменитых женщин-путещественниц. Кира написала множество книг по материалам своих путешествий по таким странам, как Папуа-Новая Гвинея, Перу, Иран, Бутан, Мали, Ливия, Бирма. Возможно, одно из самых отважных ее путешествий было в Конго, по следам горных горилл.

Мэри Кингсли
Мэри Кингсли - английская писательница и исследователь Африки. За время своих путешествий Мэри Кингсли собирала неизвестные образцы насекомых и рыб, исследовала экваториальный район реки Огове, проникала в джунгли, где встречалась с племенами каннибалов, совершила восхождение на гору Камерун. Одной из первых изучила и описала искусство, ремесла и образ жизни африканских племен, с которыми встречалась.

Гертруда Белл имела несколько прозвищ: арабы называли ее «дочь пустыни», «некоронованная королева Ирака». За приобретенные знания, во время первой Мировой войны, Бэлл была направлена на службу в британскую разведку. Она совершила два кругосветных путешествия с 1897 по 1898 гг. и с 1902 по 1903. Ее восхождение на Альпы заслужило ей славу альпиниста.
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			

















