Cады - Quinta da Aveleda (35 фотографий)
Категория: Архитектура, Интерьер
17 ноября 2011
С этой часовней связана и весьма интересная теория, о названии винного дома «Aveleda»: по германо- кельтской традиции, женщины, обладающие даром предвидеть будущее, жертвовались богам, чтобы сделать людей счастливее и величественнее, и назывались они "Velledas". Возможно, эта часовня и была когда-то домом такой предсказательницы.
Винодельческое хозяйство Aveleda передавалось из поколения в поколение, его владельцами были знаменитые и уважаемые люди Португалии: королевские адвокаты, члены Королевского Суда, Рыцари Христа. А один из наследников даже был женат на дочери брата короля Индии, которая привезла с собой граненый камень с первой гробницы Святого Francis Xavier (Франциш Ксавьер, более известный как Апостол Индии) похороненного в Китае.
В 1860-х годах владелец винодельческого дома Aveleda- Manoel Pedro Guedes da Silva da Fonseca, совмещавший виноделие и службу в качестве мэра города Пенафьель, при помощи своих сыновей ввел инновационные методы выращивания винограда. Они начали прививать лозы по новому методу, выращивали их по французскому методу Гуйо (Guyot) и строго в соответствии с почвенными характеристиками. Это позволило улучшить качество и контролировать количество собираемого винограда, а также улучшать качество вина из года в год.
Успех не заставил себя ждать! Вскоре была получена первая золотая медаль на винной выставке в Париже в 1880 году.
Благодаря усердной работе и любви к виноделию, винодельческое хозяйство Aveleda является одним из крупнейших экспортеров вина региона Vinho Verde (Виньо Верде).
Дом, в котором живут члены семьи был перестроен в 1912 - 1914 годах. Он окружен удивительным, поистине «райским» садом, в котором собраны растения с разных континентов- секвойя, эвкалипт и многие другие из разных стран и материков. Впечатляет система фонтанов, ручейков и озер на территории сада. Старинные фонтаны, арки и строения расположенные на территории сада, нашли своё отражение на этикетках линейки вина Follies.
Сад был бы живым лишь наполовину, без своих обитателей- лебеди, утки, гуси, павлины, рыба в озерах и маленькое семейство горных козлов, для которых был выстроен каменный домик, имитирующий природные условия обитания этих животных.