Музей Лошадиная сила (45 фото)
Недавно побывал в музее автомобильной техники Лошадиная сила. Про этот музей узнал в прошлом году, когда обратил внимание на табличку на луноходе, который был в то время выставлен на обозрение в музее Космонавтики в Петропавловской крепости.
Насколько я понял из табличек представленная техника принадлежит различным коллекционерам. Оттого экспозиция музея часто меняется. Просматривая различные фотоотчеты в ЖЖ об этом музее за прошлый или этот год увидел большую разницу по технике по сравнению с тем, что увидел сам. Но несмотря на такую текучку экспонатов машин много, мотоциклов еще больше, подавляющее большинство техники на ходу. 
Начинается всё с лошадиных экипажей и повозок.
Есть броневик революционных времен.


Studebaker Dictator 1937 года. Из-за прихода к власти нацистов в Италии и Германии компания переименовала эту модель в Commander.


Кроссовые мотоциклы и стенд, посвященный спортсменам мотокросса.

Иж-350 1947 года выпуска.

Л (Ленинград) 8 1941 года выпуска.




Ременная передача DKW E206 (1926). Никогда такого не видел, интересно какой ресурс был у ремня.

DKW RT-125 1944 года.


Насколько помню, то это кованый мотоцикл.

Harley Davidson WL-38 1939-го года.

Мотоциклы NSU (аббревиатура произошла от названий рек Неккар и Зульм, вблизи которых располагался завод). Кстати автомобиль этой фирмы Prinz IV очень похож на наш ушастый Запорожец. Точнее наоборот - немецкая машинка вышла раньше. Наши опять решили ничего не изобретать, а просто скопировать машину с небольшими изменениями. С дизайном в СССР, видимо, было совсем плохо.




Форд-Т, "Жестянка Лиззи". Уже просматривая фотографии вспомнил про знаменитую фразу Генри Форда: вы можете получить Форд-Т любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.


На переднем плане Opel Olympia Rekord.

Еще одна бронемашина, но времен Отечественной войны.


Красавец Форд Мустанг.

Не знаю как относиться к такой реставрации - в такой покраске в те времена машины с конвейера не выходили, уж слишком качественно. Это выглядит хоть и красиво, но не всегда к месту. Однажды видел полуторку времен войны которая после реставрации вся сияла лаком. Как-то нарушается историческая правдоподобность - с одной стороны реставраторы гоняются за оригинальными запчастями, а с другой иногда красят чуть ли не в металлик 50-ти летнюю машину.

Эта вазовская семёрка якобы принадлежала нынешнему президенту Медведеву.

ГАЗ М20 "Победа".

ГАЗ 21.


Opel Kadett K-38 1940 года выпуска. Будущий москвич. Машина продается.

С-1Л. Автомобиль-трицикл для инвалидов. 3 колеса, 1 цилиндр, 4 лошадиные силы.



ЗиС-110Б фаэтон. Без колпаков у машины совсем другой вид, не смотрится.


Мотоцикл 1915 года выпуска.


Виллис.

Армейский Harley Davidson

На нулевом этаже расположена экспозиция холодного оружия и немного мототехники.

Билет стоил 150 рублей.



















