Невседома

Виды с самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа (50 фото)

Сегодня я покажу вам виды, которые открываются со смотровой площадки самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа. Смотровая площадка расположены на 124-м этаже, ее высота составляет 505 метров от уровня земли.



Искусственное озеро "Бурдж Дубай", черный контур - это самый большой в мире фонтан.



Dubai Mall - самый крупный торгово-развлекательный центр Ближнего Востока, расположенный в суперсовременном районе Дубая – Downtown Burj Dubai. Площадь центра составляет более 1,2 млн кв.м (более чем 50 футбольных полей).



Новый деловой район Бизнес Бэй.



Архипелаг Мир (The World), состоит из нескольких сотен искусственных островов. Общая форма архипелага повторяет по форме континенты Земли. Предполагалось, что проект будет завершен к 2008 году. Сейчас острова насыпаны, но не обустроены. Все острова будут проданы частным владельцам, в среднем цена составит 25 миллионов долларов США за остров.



Острова размерами от 23.000 м² до 83.000 м² разделяют проливы шириной от 50 до 100 метров. Единственным средством траспорта для владельцев станут вертолеты и корабли. Стоимость острова с дом от 7 миллионов до 1.8 миллиарда долларов США.



Пальма Джумейра, представляет собой искусственный остров в виде пальмового дерева. Оно состоит из ствола, 16 листьев, и окружающий остров полумесяц, который формирует 11 километровой волнорез.



Размер острова 5 километров на 5 километров и его общая площадь составляет более 800 футбольных полей. Остров связан с материком 300-метровым мостом, а полумесяц связан с верхушкой пальмы подводным туннелем.



Пальма Дейра, третий и самым крупный в троице «пальмовых» островов. Строительство только начинается.

 



Пальма Дейра, третий и самым крупный в троице «пальмовых» островов. Строительство только начинается.



Сверху уже очистили район от трущоб, снизу еще стоят. Про них будет отдельный и последний пост завтра!



Типовая станция дубайского метрополитена.



Отель "Адресс"



Приблизим...



Справа высокие небоскребы района "Дубай Марина", именно там 29 марта 2009 года убили Сулима Ямадаева. Внизу видно дорогу и станции дубайского метрополитена.



Ночью снимать и смотреть нечего. Это тот редкий случай, когда ночные виды выглядят хуже дневных.



Не подсвечивается линия метро.



Ночная панорама.

+15
4 комментария
Epoxy
 632
Украина
21 декабря 2010 22:07
2084 комментария
0
Красиво, но с точки зрения функциональности бесполезно. Небоскребы придумли чтоб на меньшей площади земли получить больше площади помещений. Это нужно в мегаполисах, а не в пустыне
euro35maks
 1
Украина
22 декабря 2010 17:25
797 комментариев
0
Ну, че тут скажешь... МОЛОДЦЫ!!!
Avionic
 23
Украина
16 января 2011 19:25
1763 комментария
0
2Epoxy: Ты поедь и посмотри, какая там красотища!
Александрёмаё
Александрёмаё
Российская Федерация
17 февраля 2018 19:48
0
Это как Вавилон. Что случись и все развалится. 10% местного населения которое не способно своим умом содержать такой "сверхтехнический" инженерный обьект. Только деньги и мощная организация с привлечением всего и всея из других регионов для осуществления и содержания данного мегаполюса. Вопрос, на долго ли всего этого хватит.
Еще только увидел в утренних сумерках при снижении самолета дорогу в два ряда шириной, как мне показалось, каждая метров по сто, через пустыню без единого строения или других признаков жизни и без единой какой либо единицы транспорта, у меня на голове от удивления волосы "зашевелились".???Зачем???.
И все остальное что потом увидел, все впечатления не поддались моему разуму, не влезли в голову моего восприятия и осмысления.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация