Невседома

Продан первый Apple 1 на Лондонском аукционе (6 фото)

27 ноября 2010
3 466
0
Самый первый компьютер компании Apple, который, ее основатель, Стив Джобс, когда-то продал на гаражной распродаже его родителей, куплен на аукционе за огромные деньги – 133 000 фунтов стерлингов (210 000 $). Всего было около 200 экземпляров оригинального ‘Apple 1′, которые были собраны еще в 1976 году, и лишь некоторые из них дожили до сегодняшнего дня.



Несмотря на то, что процессор ‘Apple 1’ работает в 1000 раз медленнее, чем Apple iPad, он был продан в 425 раз дороже, новинки. Оригинальный компьютер ‘Apple 1’ является родоначальником iPod, iPad, iPhone и всего остального, что компания Apple выпустила за эти годы. Они шли с крошечной памятью – 8 кб, что в 524 000 раз меньше памяти, стандартной модели компьютера от Apple, на сегодняшний день.

Торги за ‘Apple 1’, на Лондонском аукционе «Christie’s», прошли очень быстро. Компьютер купил итальянский бизнесмен и коллекционер Марко Больоне, который делал свои предложения цены, по телефону. Его брат, Франческо Больоне, который лично присутствовал на аукционе, говорит, что эта покупка свидетельствует о бесконечной любви Марко к компьютерной технике. На аукционе присутствовал соучредитель компании Apple – Стив Возняк, который согласился добавить к лоту еще и письмо с автографом.

После аукциона Возняк сказал: “Это, действительно, очень важное событие. И я очень рад за господина, который купил этот компьютер”. Франческо Больоне сказал, что купленный его братом ‘Apple 1’, скорее всего, будет отремонтирован и присоединится к существующей коллекции компьютеров от Apple. ‘Apple 1’ – первый компьютер, который был полностью готов к производству. Но, даже он шел в комплекте без монитора и клавиатуры. Раньше, что бы купить компьютер от Apple, люди должны были заплатить 666,66 долларов (410 фунтов стерлингов).

История и характеристики компьютера ‘Apple 1’:
Дата релиза: июль 1976 года. (последние продажи были в сентябре 1977 года)
Цена: 666,66 долларов.
Память: 4 кб ОЗУ (возможность расширить до 8 кб или 48 кб с помощью карты расширения).
Количество: Всего, около 200 экземпляров.
Процессор: MOS 6502, 1,0 МГц.
Дисплей: монохромный 280 х 192.
Клавиатура: нет.
Порты: Композитный видеовыход, интерфейс клавиатуры, один вертикальный слот расширения.
Хранение: доступны кассеты интерфейса.


1. Сотрудник аукциона «Christie’s» держит в руках ‘Apple 1’ во время торгов. Компьютер является просто материнской платой, без монитора и клавиатуры.


2. Часть истории: Лот, который достиг 133 000 фунтов стерлингов (210 000 $) на аукционе «Christie’s», включает в себя сам компьютер ‘Apple 1’, оригинальное руководство пользования и письмо от Стива Джобса.


3. ‘Apple 1’ поступил в продажу к июлю 1976 года, по цене 666.66 $. Всего было произведено, около, 200 таких экземпляров. На фотографии: Компьютер ‘Apple 1’, помещенный в деревянный корпус с резным названием и клавиатурой, уже после покупки.


4. Соучредители компании Apple: Стив Джобс (слева) и Стив Возняк со своим первым компьютером ‘Apple 1’ в 1976 году.

5. Генеральный директор компании Apple Стив Джобс, демонстрирует новый iPad, на презентации в Сан-Франциско.


6. Стив Возняк на Конференции Macworld и Expo в Сан-Франциско, 2003 год.



+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация