Невседома

Годовщина смерти президента Джона Кеннеди (17 фото)

23 ноября 2010
7 060
0
В 1963 году вся Америка была потрясена убийством Джона Ф. Кеннеди, которого застрелили 22 ноября в Далласе, во время следования президентского кортежа по улицам города. Сегодня, 47-я годовщина этого дня и мы хотим оглянуться назад, что бы вспомнить события до и после смерти 35-го президента Соединенных Штатов Америки.

 

Источник


1. Давно потерянные кадры телевизионных новостей, на которых президент Кеннеди и Первая Леди Жаклин Кеннеди, держась за руки, садятся в лимузин президентского кортежа, который должен был следовать по улицам Далласа, 22 ноября 1963 года. 45-минутный немой, черно-белый фильм, в последствии, был передан в суд, в качестве одной из улик в раскрытии дела.


2. Даллас. Президент Кеннеди и Первая леди Жаклин Кеннеди в президентском кортеже по центру города. Выстрелы прозвучали несколько мгновений спустя. С ними, в лимузине находились, губернатор штата Техас Джон Конноли, который также был ранен, и его жена Нелли.


3. Президент и госпожа Кеннеди, приветствуют собравшихся в Далласе людей.


4. Нелли Конноли (слева), умерла в 2006 году. Она была последним, оставшимся в живых, пассажиром того лимузина.


5. Даллас. 22 ноября 1963 года. Осталось мгновение до первого выстрела.


6. Агент секретной службы безопасности Клинт Хилл, бросается на защиту президента и госпожи Кеннеди. Лимузин сразу набирает скорость и мчит в больницу Паркленд.


7. На борту самолета Air Force One. Вице-президент Линдон Джонсон принимает присягу. Возле него находится вдова убитого президента.


8. Даллас. Воскресенье, 24 ноября 1963 года. Освальд Ли Харви, убийца президента Кеннеди, сопровождается в Далласскую городскую тюрьму. На фотографии видно, как Джек Руби достал пистолет. Через мгновение, он смертельно ранит Освальда.


9. Вашингтон. Жаклин Кеннеди держит за руку свою дочь Кэролайн, рядом также сын – Джон младший. Они сопровождают, обвернутый флагом США, гроб президента Кеннеди.


10. Вашингтон. 24 ноября 1963 года. Гроб президента Джона Ф. Кеннеди доставлен в Капитолий.


11. Вашингтон. 24 ноября 1963 года. Жаклин Кеннеди выходит из Капитолия со своей дочерью Кэролайн, и сыном Джоном младшим.


12. Вашингтон, Капитолий. Присутствующие на похоронах люди, стоят в очереди, чтобы отдать дань уважения убитому президенту.


13. Вид интерьера лимузина, в котором был убит президент Джон Ф. Кеннеди.


14. Это винтовка, найденная на шестом этаже книжного склада в Далласе, идентифицирована как орудие убийства американского президента Джона Ф. Кеннеди. Фотография сделана в сентябре 1964 года.


15. Национальное кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. Члены семьи Кеннеди на могиле президента, 22 ноября 1970 года.


16. Арлингтон, штат Вирджиния. Сенатор Эдвард Кеннеди (в центре) с сестрой Юнис Шрайвер (слева), и Рори Кеннеди, становятся на колени у могилы Джона Ф. Кеннеди. 22 ноября 1977 года.


17. Национальное кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния. Вечный огонь на могиле президента Кеннеди. 22 ноября 2010 года.

+21
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация