Невседома

Трагедия тридцатилетней давности (8 фото)

17 ноября 2010
3 073
2

В восьмидесятых годах прошлого столетия широкую огласку в стране получила история семьи Берберовых из Баку. Папа, мама, сын и дочь. Архитектор держал дома много животных, в том числе и диких: попугаи, змеи, ежи, енот. Судя по свидетельствам соседей, из квартиры неприятно пахло. Но Лев Львович не остановился на достигнутом, он взял в зоопарке львёнка. Далее вы узнаете как опасно держать львенка в квартире!

Трудно сказать, как во времена Советского Союза, можно было вот так, запросто, взять львёнка домой. Версии в прессе выдвигаются разные. По одной львица отказалась кормить детёныша, по другой она умерла, по третьей львёнок болел. В любом случае, не припоминаю, чтобы зоопарки раздавали львят направо и налево.

Тем не менее котёнка благополучно выкормили, он остался тощим, с жутким рахитом, но живой - это был знаменитый Кинг-1. После этого папа - Берберов бросил свою архитектуру и стал, как говорят в прессе, продюсером своего питомца. Съёмка фильмов про свою семью, открытки с Кингом и детьми, в общем, сам Берберов назвал льва комильцем.

Было много споров вокруг истории с Кингом. Профессионалы, биологи и дрессировщики, возмущались и считали недопустимым содержание такого животного в городской квартире. Люди, далёкие от общения с животными, восхищались что поладить можно и со львом...

В 1974 году Кинг-1 снялся в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России". Льва и его хозяев поселили в школе, в это время пустовавшей, окружённой сквером и высоким забором. За этот забор проник парень. Тут версий тоже несколько. По одной парень перелез через ограду за своей собачкой, по другой - чтобы покрасоваться перед девушкой, дразня льва. В результате Кинг повалил парня на землю, а проходивший мимо милиционер, увидев такую картинку, застрелил животное.

Хозяева, конечно любили своего льва. Конечно, им было его жалко. Но ведь он был ещё и кормильцем! И глава семьи берёт ещё одного львёнка. Его тоже называют Кингом, Кингом-2. У всех нас разные характеры, у животных тоже самое. Кинг-1 был существом кротким, послушным, добродушным. Кинг-2, по характеру, оказался полной ему противоположностью. Это не помешало Льву Львовичу взять домой ещё и пуму.

В 1978 году Берберов умирает от инфаркта. Его жена оставляет животных у себя. И вот наступает трагическая и закономерная развязка - Кинг-2 убивает сына и калечит мать. При каких обстоятельствах это произошло, тоже существуют разногласия. Первый вариант - мать стирала в ванной, лев зарычал, она шлёпнула его мокрым полотенцем, после чего зверь напал на неё, и, ударом лапы, снял скальп и сломал шею подоспевшему на помощь мальчику. Другой - что пьяный сосед сверху кидал в льва кусками горящей расчёски, что и спровоцировало животное напасть на людей. Ещё одна версия, что лев упал с антресоли, на которой любил лежать, и, раздражённый, кинулся на хозяев. А биологи считают, что у пумы могла быть течка... Лично я считаю это наиболее логичным.

Было много шума, споров... Вроде все-таки пришли к выводу, что таким животным не место в городской квартире. Страшно то, что многих это не останавливает. Сейчас у нас не СССР, у нас сейчас можно купить всё... И всё время в прессе и по телевизору мелькают сообщения о привязанных леопардах, медведях в сарае, крокодилах в ванной...

НЕКОТОРЫХ ЖИЗНЬ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ! НЕ НАИГРАЛИСЬ, ЧТО ЛИ?





 



+24
2 комментария
нота беня
 284
Украина
18 ноября 2010 07:30
5106 комментариев
0
хищник, он и в Африке хищник, если уж кто-то заводит дома, то должен это очень четко понимать, природу зверя не изменишь
nitrocar
 139
Российская Федерация
18 ноября 2010 11:39
6293 комментария
0
вот же ж люди - почему-то всегда считают себя на вершине эволюционной ПИЩЕВОЙ цепочки, хотя нам там никогда не быть - как были дичью, так ей и остаёмся...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация