Невседома

«Тюнинг» телефона (16 фото)

19 октября 2010
4 387
0
Категория: Модинг

Для кого-то телефон является лишь средством связи, для кого-то имиджевым девайсом, а кто-то использует его а разных сферах жизни (гвозди, например, забивает). Но все (а может, я и не прав) хотят, чтобы средство связи выглядело как-то прикольно, не как у всех, или просто руки некуда приложить и попавший в них телефон становится жертвой…

Нет нет, ломать мы его не будем, лишь покроем заднюю крышку слоем углеродной ткани (карбоном).

Небольшой списочек того, что понадобится для рукоделия:
лоскут карбона (размер в зависимости от покрываемой им детальки);
немного эпоксидной смолы;
бумажный скотч;
набор шкурок (360, 600, 1200);
собственно, сам объёкт.

Я свои эксперименты буду проводить над задней крышкой своего HTC HD2.

После демонтажа необходимо немного загрубить поверхность, чтобы смола хорошо приклеилась к ней и обезжирить ацетоном. Пока ацетон выветривается делаем рамку из карбоновой ткани. Внутренняя часть рамки должна быть с запасом, относительно крышки, на 5-10 мм на сторону.



Разводим немного эпоксидной смолы, греем её, только без фанатизма, чтобы не сгорела . Греть надо, чтобы уменьшить время полимеризации до состояния «на отлип». Мажем этой смолой крышку и прикладываем углетнкань. Можно для лишней уверенности закрепить концы рамки за основание. После того, как смола станет густой («на отлип» – когда палец прилипает, но на нём не остаётся смолы) можно промазать ткань вновь разведённой жиденькой смолой и оставить на сутки до её окончательной полимеризации.



Сняв скотч и обрезав лишнее получаем вот такую крышечку. Теперь её необходимо пошкурить 360 шкуркой (снять явные выступы) шкурить надо с водой, в противном случае шкурка просто забивается. Я шкурю в небольшой ванночке.



После просушки наносим ещё слой жидкой смолы.



На следующий день, когда смола полимеризовалась, необходимо ещё прошкурить 600 и 1200 шкурками. После высыхания покрываем слоем лака.



Теперь осталось дело за малым, отполировать от неровностей, которые образовались при покрытии лаком, и одеть обратно на телефон.





На многих сайтах и блогах я видел подобный «тюнинг». В записях к статье комментаторы писали, что у телефона не будет работать GSM модуль, Wi-Fi или GPS. Хочется это опровергнуть.

GSM модуль и Wi-Fiработает.



Ну и GPS тоже без нареканий фурычит, даже в помещении (около окна).



Вот и всё, в принципе. Таким образом можно «задекорировать» всё, к чему можно приклеить карбоновую тряпку.



+35
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация