Невседома

В Одессе Таврию с водителем накрыло трамваем (6 фото + текст)

31 июля 2010
3 240
4
Категория: Автомобили, Аварии
Рассказывает очевидец:

Я видел эту аварию с самого начала. Вышел из маршрутки №232 и перешёл дорогу в сторону Моловского. В районе заправки (поворота маршрута №15) немного замешкался и стал подниматься вверх по ул. Моловского.  Пройдя первый высоко этажный дом увидел мотоциклиста, который быстро ехал вниз и кричал: — "Уходите оттуда, уходите!!!"

В Одессе "Таврию" с водителем накрыло трамваем

В Одессе "Таврию" с водителем накрыло трамваем

В Одессе "Таврию" с водителем накрыло трамваем

В Одессе "Таврию" с водителем накрыло трамваем

В Одессе "Таврию" с водителем накрыло трамваем

В Одессе "Таврию" с водителем накрыло трамваем

В Одессе "Таврию" с водителем накрыло трамваем

В Одессе "Таврию" с водителем накрыло трамваем

Через секунду я увидел трамвай, который больно быстро ехал вниз по ул. Моловского. Я ещё удивился: "как это так быстро можно ехать, что за водитель такой?" глянул, а водителя нет. Тогда на меня нашёл ужас. Я почувствовал себя одним из героев фильма "Пункт назначения", это страшно, народ. Через доли секунды трамвай был у поворота (я сказал "№;#..."). Дальше трамвай пошёл в первый поворот, а затем на втором его просто выкинуло на тротуар и далее на ул. Балковскую, которую он за щитанные секунды ПРОЛЕТЕЛ! "Лишь бы не было жертв" — подумал тогда я. И правда, выйдя на тротуар я не увидел пострадавших, а пострадавшие были: это бабушка с внучкой, которая плакала от ужаса (видимо была в считанных метрах от "летящего убийцы") и водитель Таврии, который уже, к сожалению, скончался на месте.

Помню аварию на этом же перекрёстке, лет так 12-13 назад, может, когда трамвай сошёл с рельс и просто опрокинулся на бок... но тогда я ехал мимо и видел только последствия... жертв тогда не было... Здесь же я видел всё своими глазами. Знаете, после такого мне перехотелось ездить в трамваях (особенно, если на их маршруте попадаются такие вот склоны и подъёмы).

Надеюсь больше потерпевших не будет. Это был сигнал для наших властей. Пора бы уже задуматься наконец-то, что с таким эл. транспортом мы далеко не уедем... ну разве что на кладбище.

Комментарий ГАИ:

Как сообщил заместитель начальника ГАИ Одессы Александр Стариченко, неисправный трамвай передвигался из одного депо в другое.

А. Стариченко: в результате разряда аккумуляторной батареи не сработала тормозная система трамвая, и в итоге произошёл самовольный откат трамвая, который задним ходом выкатился на улицу Балковскую, в результате чего пострадал автомобиль и погиб его водитель.

Трамвай сошёл с рельсов, при ударе о бордюр отлетели оси, на которых держатся колёса.

Начальник КП "Одесгорэлектротранс" Светлана Кобылянская практически повторила версию сотрудников ГАИ и сообщила, что у вагона не работала система аварийного торможения: из-за севших аккумуляторов не сработали тормозные колодки.

С. Кобылянская: выскочившая из кабины женщина-водитель пыталась затормозить вагон при помощи "башмаков". Ей даже помогал работник СТО, расположенного неподалёку. Но ничего не вышло – трамвай начал спускаться по скату вниз, и, набрав скорость, перевернулся на проезжавшую мимо "Таврию".
+20
4 комментария
My PreroGaTiVe
 0
Украина
31 июля 2010 02:03
144 комментария
0
да((( это ужасно...
Django
 0
Украина
31 июля 2010 10:22
816 комментариев
0
crying
nikonenkor
 3
Украина
31 июля 2010 10:27
2306 комментариев
0
ВОДИТЕЛЬ пострадал не зачто((
Tekkkno
 13
1 августа 2010 15:46
1198 комментариев
0
ахиреть , не в то время не в том месте ( соболезнования !
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация