Невседома

Фитнес-гаджеты (9 фото)

19 мая 2010
4 425
1

Необычные приспособления для тех, кто хочет сбросить вес. Я и не думал, что такое вообще возможно!

Гавайский стул


Гавайский стул для фитнеса

Девиз этого мегастула в свободном переводе — ”если вы можете сидеть – будете в норме”. Он представляет собой офисное кресло, сиденье которого постоянно двигается и вибрирует, заставляя мышцы пресса, ног, рук и спины постоянно напрягаться, чтобы поддерживать равновесие. Производитель утверждает, что с таким стулом можно свободно заниматься своими делами, но как видно из клипа выше, это в большинстве случаев проблематично. Не знаю, доказан ли эффект от применения этого приспособления, но то, что будет весело – гарантирую Кстати, стоимость, не побоюсь этого слова, тренажера – всего 300 американских долларов.

Телефон-гиря



Для упитанных людей, которые каждые день совершают множество звонков по мобильному телефону, также есть спасение! Это – специальная гиря, которая закрепляется на мобильнике, и теперь при каждом телефонном разговоре вам придется хорошо напрячь бицепс, причем чем дольше и чаще разговоры, тем больше нагрузка на мышцы. Есть еще одно преимущество такого приспособления – его просто так не украдут, а при случае можно отбиться от хулиганов. Цена неизвестна, но прикрепить гирю к телефону, даже скотчем, можно без особых проблем.

Вышитый язык



Если вы не способны справиться со своей страстью к постоянному поглощению еды, и никакие другие способы не приносят результата — пластический хирург Николас Чугай из Беверли Хиллс может помочь! Каким образом? Он прошивает язык в нескольких местах особой пропиленовой нитью, после чего поедание пищи каждый раз будет превращаться для вас в довольно некомфортную процедуру. Будет не сильно больно, но очень неприятно. По словам доктора, это гарантирует уменьшения веса на 10-20 килограмм в течение месяца. Такая операция была сделана уже десятку пациентов, причем некоторым из них по медицинским показаниям. При ряде заболеваний больному нельзя употреблять твердую пищу, и такой вариант контроля – один из самых эффективных. После прохождения курса лечения нить извлекается из языка, и человек снова может кушать спокойно (и набирать вес до следующего раза).

Лечебные ленточные черви



Теперь проведем экскурсию в прошлое. В 30-х годах прошлого века в качестве средства для борьбы с излишней прожорливостью и избыточным весом предлагались настоящие ленточные черви. Современники вряд ли решились на такое лечение, но в то время, видимо, это казалось настоящим выходом из ситуации. А что? Вы можете спокойно кушать сколько хотите, наслаждаться вкусом тортиков, пирожных, колбасы и прочих калорийных продуктов, а в вашем желудке за вас эти продукты будут есть специально обученные ленточные черви. По крайней мере, так утверждала реклама. Экологично, эффективно и недорого. Но очень противно.

Фитнесс-автомат



Еще один продукт японской промышленности – автомат для укрепления мышц ног. Вы бросаете в него монетку, становитесь на платформу, которая начинает вибрировать и вращаться под вашими ногами. Вам остается только устоять, держась за поручни, и ждать, пока закончится оплаченный период. Стоимость сеанса – 4 доллара за 10 минут. Хороший способ для крайне занятых людей, кто не может выделить час-два для занятий в зале, но может заскочить на 15 минут в ближайший торговый центр с установленными фитнесс-автоматами.

Виброкресло



В начале 20-го века большой популярностью пользовалось лечебное заведение под названием Battle Creek Sanitarium под руководством доктора Джона Харви Келлога, который руководил персоналом, и его брата Кейта Келлога, который вел финансовые дела компании. Одним из изобретений братьев были кукурузные хлопья Kellogg’s Corn Flakes, которые производятся до сих пор. Из механических приспособлений одним из самых необычных был вибрирующий стул, наподобие того, что упоминается в предыдущей части этой статьи. Отличие келлоговского стула в том, что усидеть на стуле было не просто сложно, а и достаточно больно. Через несколько минут болезненных вибраций начинал усиленно работать кишечник, а если продолжать процедуру, то уменьшалась головная боль, а также улучшалось кровообращение. Сильная штука  

Бутылка-гантель



Дизайнер Джин Ли определенно обладает необычным дизайнерским складом ума, потому что смог из простой бутылки для напитка сделать приспособление для фитнеса. А всего-то достаточно было придать ей форму гантели. После того, как вы выпьете сок из такой емкости, в нее можно налить воду или засыпать песок, в зависимости от требуемого веса, и заниматься поднятием тяжестей. Такой спортивный снаряд можно использовать где угодно, даже в офисе на рабочем месте, а стоит он копейки.

Газовый попрыгун



На английском это устройство называется “pogo stick”, у нас его называют ходули пого, но я его называю попрыгун Внешне это конструкция из нескольких трубок, и пружины, наподобие прыгающего костыля. В 60-е годы прошлого века одна из фирм в Канзасе производила и продавала модифицированную версию попрыгуна, отличающегося от классической тем, что он прыгал самостоятельно, с помощью сжатого газа, находящегося во встроенном контейнере. Желающему избавиться от лишнего веса оставалось только покрепче держаться за ручки, пытаясь удержаться на прыгающем костыле как можно дольше. Чем то это напоминает процесс объезжания лошадей, и по словам производителя, очень эффективно сжигает лишние калории. Не знаю как калории, но в качестве шоу гонки на таких прыгунах весьма успешно проводились в Индианаполисе перед заездами гоночных автомобилей. Сейчас такой попрыгун не производится из-за повышенной опасности травматизма, а жаль... Интересно было бы поскакать

Восстанавливающее кресло



Как утверждается на сайте производителя, это кресло комбинирует особые упражнения для ускоренной реабилитации вместе с безопасностью и комфортом. Он идеален для людей всех возрастов, при травмах опорно-двигательного аппарата, а также страдающих от лишнего веса. Правда, я так и не понял, как действует это устройство? Возможно, надо приседать, сидя на кресле и держась за поручни?

Часы-гантели



Гантели очень популярны среди производителей оборудования и потребителей. У них простая конструкция, высокая эффективность и точность применения, доступная цена. Поэтому в формате гантелей выпускается большое количество разных устройств, повышая удобство использования и добавляющее новые функции привычным предметам. Например, часы-гантели производства компании Fred & Friends -в спокойном состоянии это просто часы-будильник, но утром, когда этот будильник зазвонит, то для его выключения недостаточно нажать на кнопку – надо определенное количество раз выжать гантель, после чего звук выключится. Гарантирую, что спать после такой процедуры вам точно не захочется, к тому же со временем мышцы рук будут все сильнее и сильнее. Вес таких часов около двух килограмм, цена 26.95$.

Как видите, есть среди указанных устройств непонятные, есть и откровенно мазохистские... Но если кому-то их использование поможет (кроме производителя), значит они имеют право на жизнь Будьте здоровы!
+5
1 комментарий
нота беня
 306
Украина
19 мая 2010 12:43
5157 комментариев
0
а стульчик этот... ммм... он точно для фитнеса????
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация