Невседома

Амазонские дельфины (10 фото)

30 апреля 2010
2 653
1
Категория: Животные

Фотограф Кевин Шафер три недели снимал амазонских дельфинов, пытаясь поймать этих поистине неуловимых существ в мутных водах величайшей реки в мире.

Эти дельфины живут в мутной воде с осадками, на глубине реки Амазонка в Бразилии, и являются пресноводными млекопитающими.



Фотограф из Сиэтла Кевин Шафер снимал дельфинов три недели. Отличительный розовый оттенок дельфинов развивается с годами и еще больше оттеняется водами реки Амазонка.



Плавая рядом с шестью практически слепыми 2-метровыми розовыми дельфинами, Кевин старался не обращать внимания на мутные воды крупнейшей реки в мире, наводненные пираньями, чтобы сделать этот замечательный кадр.



Кевин (на фото) воспользовался мудрым советом доброжелателей и надел специальный водонепроницаемый костюм, чтобы избежать заражения или даже укуса печально известных пираний. Однако пару дней спустя он все-таки снял его, так как костюм мешал его движениям в реке.



«Я фотографировал дельфинов в притоке Амазонки - Рио Негро, - говорит Кевин. – Эта часть реки известна, как «свадьба рек» - здесь Рио Негро сливается с Рио Солимоес. Эта крупная водная система около 1,6 км в ширину и до 30 метров в глубину. Это отличный дом для речных дельфинов. Мне повезло, что я нашел их группу вдоль берега».



«Под водой видимость очень маленькая – всего на 1,5 метр, если очень повезет. В другие дни я был благодарен, если видел хотя бы свою вытянутую руку, не говоря уже о том, что бы сфотографировать этих удивительных животных».



Кевину нужно было учитывать, что речные дельфины практически слепые и ориентируются лишь по эхолокации.
«Вот почему они издают щелчки и размахивают головами, посылая друг другу сигналы».



Считается, что эти дельфины живут в Амазонке десятки тысяч лет и идут по другому пути эволюции. 
«В воде здесь столько ила с Анд, что дельфины практически не пользуются глазами. Это также влияет на приобретение ими розоватого оттенка, который варьируется от сероватого в молодом возрасте до розового в зрелом»



Вид с воздуха на место обитания амазонских дельфинов.



Менее дружелюбные, чем их бутылконосые собратья, речные дельфины считались богами тропических лесов из-за своей неуловимой природы. Они считают пираний частью своей диеты. Экологи говорят, что численность популяции амазонских дельфинов имеет статус «неопределенная».
+10
1 комментарий
dr_dimitrij
 0
Украина
3 мая 2010 16:07
97 комментариев
0
plushka02
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация