Невседома

Африканские свадебные ритуалы (20 фото)

В Джибути завеса золота не может скрыть красоту дочери султана Афар. Даже в семьях со скромным достатком традиционный африканский брак - это торжества в течение нескольких дней.



Даруя благословение и горькое прощание, мать (племя берберов в Марокко) целует колено дочери, она выдает ее замуж за человека более чем вдвое старше ее.



В Марокко девственницы, как 12-летняя H'dda могут попасть в поле зрения женихов на ежегодной ярмарке невест в деревне Imilchil. Если ее родители одобряют жениха,начинаются длительные ухаживания . Марокканские девочки по закону не могут вступать в брак до 16 лет.



Жаркие танцы в Эфиопии, которые к вечеру вполне могут вылиться в помолвки , браки и жизнь вдвоём.



Раскрашивая лицо краской, женщины Эфиопии привлекают к себе мужчин.



Надев лучшие одежды и самые сильные талисманы для увеличения своего обаяние, двоюродные братья соперничают за сердце красавицы Mobobo из племени Wodaabe.



Mojendeybu, девушка племени Wodaabe, готовится выйти замуж.



Хадиджа говорит глазами то, что женщинам Суахили в Ламу, Кения запрещено говорить на словах. Социально разделенные по строгим исламским законам, женщины окутаны черным Буи-Буи и могут привлечь внимание мужчины лишь когда появляются в обществе со своими друзьями, но большинство браков предречены договором родителей.



Невесты Суахили расписывают причудливыми узорами хной руки и ноги.



Невеста Zanelle племени Ndebele стоит, завернутая в одеяло, которое она будет носить на специальные мероприятия всю ее жизнь. Ndebele организовывают торжества по случаю свадьбы в три этапа, что может занять годы, третий этап будет закончен только с рождением ребенка.



На пороге выкрашенных свежей краской ворот во двор родственников невеста Zanelle племени Ndebele укрывается под зонтиком, западным аксессуаром принятым женщинами Ndebele дабы символизировать скромность невесты.



Спрятанная за маской, называемой Бурга, невеста племени Rashaida живёт в изоляции до свадьбы. Мусульманское племя Rashaida является бедуинами, купцами и заводчиками верблюдов, родом из Саудовской Аравии.



Женщина Rashaida пускается в танец на закате солнца в течение свадебной недели, когда гостей развлекают скачками на верблюдах и танцами, а также угощают козлятиной, пшеничной кашей, сладким чаем.



Мать племени Химба одевает на 15-летнюю Kevekaha кожаный головной убор ekori, что передается от матери к дочери. Когда невесту ритуально похитили ее муж и его семья, ekori опускают вниз, чтобы покрыть ее лицо.



Свадебные пляски в племени Химба.



Одинокая слеза невесты Nosianai, которая покидает свой дом в южной Кении.В свадебный день слезы могут выразить истинную печаль среди девочек племени масаи, которые вступают в браки с мужчинами намного старше, которых они едва знают.



В хижину своей свекрови Nosianai, следуя традициям масаи, официально отказывается войти, пока её семья не будет довольна получеными за неё подарками.
+35
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация