Невседома

Гаити: чудесные спасения (22 фото)

4 февраля 2010
2 285
0

Эти люди родились в рубашках. Спустя 5, 7, а то и все 14 дней под обломками домов и магазинов эти счастливчики все же увидели солнечный свет, хотя многие из них уже не надеялись на спасение.

Гаити: чудесные спасения

116 Гаити: чудесные спасения

1. 27 января – через 15 дней после землетрясения – спасатели смогли вытащить из-под обломков живую девушку. 17-летняя Дарлен Этьен сумела прошептать «спасибо» своим спасителям. (AP)

214 Гаити: чудесные спасения

2. Спасатели считают, это чудо. Соседи услышали слабый голос из-под обломков и позвали на помощь. Доктор в полевом госпитале полковник Мишель Орсел говорит, что девочка счастлива и теперь только волнуется за своих друзей. (AP)

312 Гаити: чудесные спасения

3. 26 января гаитяне из группы мародеров вытащили из-под обломков магазина мужчину и позвали на помощь солдат. (REUTERS)

411 Гаити: чудесные спасения

4. 35-летний Рико Дибривелл заявляет, что находился под обломками с момента первого землетрясения, но спасатели и медики считают, что он оказался в ловушке после одного из последующих землетрясений. (REUTERS)

511 Гаити: чудесные спасения

5. 25-летнего Уисмонда Эксантуса спасли из-под обломков магазина, где он работал, в Порт-о-Пренс 23 января – после 11 дней пребывания в завалах. Мужчина питался чипсами и кока-колой. (AP)

68 Гаити: чудесные спасения

6. Он провел 11 дней под завалами магазинов, постоянно молился, иногда спал. «Я не боялся, потому что знал, что меня все равно найдут», - говорит он. (AFP/GETTY)

72 Гаити: чудесные спасения

7. 22 января: 22-летний Эммануэль Буса был спасен из-под обломков здания недалеко от президентского дворца. Его спасли израильские военные. (AP)

82 Гаити: чудесные спасения

8. «Я чувствовал, как подо мной дом ходит ходуном, - говорит он. – Я не знал, где я – вверх или внизу». Он говорит, что ему пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить. (AP)

92 Гаити: чудесные спасения

9. 22 января: члены семьи и друзья спасли 84-летнюю Марию Кариду Роман, услышав ее слабые стоны из-под обломков дома. (AFP/GETTY)

106 Гаити: чудесные спасения

10. Врач доброволец из Нью-Йорка Эрнест Бенджамин говорит, что у 84-летней женщины сломана грудная клетка, а на теле завелись паразиты. (AFP/GETTY)

117 Гаити: чудесные спасения

11. 20 января, спустя восемь дней после катастрофы соседи вытащили из-под обломков 11-летнюю девочку Менджи Бахина Санон. (AP)

125 Гаити: чудесные спасения

12. По ночам девочке снятся кошмары. Она часто кричит: «Мама, не бросай меня». И мама не бросает. (AP)

134 Гаити: чудесные спасения

13. 20 января: Элизабет Джоассаинт, которой всего 23 дня от роду, спасли из-под обломков дома в разрушенном городе Жакмел на юге Гаити. Девочка провела под завалами 7 дней. (EYEVINE)

144 Гаити: чудесные спасения

14. 19 января: Французские спасатели 26-летнюю Хоттелин Лозама вытащили из-под обломков. (AFP/GETTY)

154 Гаити: чудесные спасения

15. На момент землетрясения девушка находилась в квартире над супермаркетом. После землетрясения она провела неделю под обломками здания без воды и еды. (AP)

164 Гаити: чудесные спасения

16. 19 января: 70-летнюю Анну Зизи вытащили из-под обломков собора в Порт-о-Пренс. (AP)

174 Гаити: чудесные спасения

17. Прослезились даже видавшие немало спасатели. (PA)

184 Гаити: чудесные спасения

18. 18 января: эту двухлетнюю девочку тоже вытащили из-под обломков целой и невредимой. (SIPA PRESS / REX FEATURES)

194 Гаити: чудесные спасения

19. Жан-Луи Брамс, которому всего 8 месяцев, был вытащен из-под обломков своего дома, где он провел пять дней. Его отвезли в израильский полевой госпиталь. (AP)

204 Гаити: чудесные спасения

20. Французские пожарные и спасатели из Лос-Анджелеса спасли 22-летнюю Мари-Франс после 12 часов работы. В итоге, чтобы вытащить девушку, ей пришлось ампутировать одну руку. (AFP/GETTY)

215 Гаити: чудесные спасения

21. 17 января: сотрудника ООН Йенса Кристенсена вытащили из-под обломков здания ООН, где он провел 5 дней. (AFP/GETTY)

224 Гаити: чудесные спасения

22. 15 января: испанские и бельгийские спасатели вытащили из-под обломков здания двухлетнего Реджесона Хаустина Клода, который провел два дня в развалинах собственного дома. (AP)

+20
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация