Невседома

Новые стандарты красоты (3 фото)

9 октября 2009
4 644
0
Категория: Мода

Ветреная мода опять изменила своим канонам, по-видимому, а человечество устало бороться с лишним весом. Будущее теперь за красотками с пятидесятым размером одежды.








Сентябрьский номер американского Glamour вызвал настоящую бурю в обществе. И всё - из-за одной маленькой фотографии, опубликованной на 194 странице журнала в качестве иллюстрации к статье, рассказывающей о девушках, чувствующих себя комфортно в своем весе.

На фото была изображена обнаженная модель Лизи Миллер (Lizzie Miller) - красивая 20-летняя девушка, с нежной кремовой кожей, белоснежной улыбкой и... складками на животе.

После выхода журнала в редакцию потоком хлынули письма, в которых одни ругали модель, а другие, которых, как ни странно, оказалось больше, восхищались и требовали больше таких снимков.

Сама Лизи Миллер говорит, что ее удивляет такая реакция общественности. «Я всего лишь остаюсь сама собой и не собираюсь доводить себя до голодных обмороков в угоду моде!» - говорит модель.

Впрочем, вряд ли в ближайшее время у Миллер возникнут проблемы с трудоустройством.

По ее словам, сразу после выхода Glamour, ей стали поступать предложения

Значит ли это, что в скором времени появление на страницах модных журналов фотографий моделей «с животиком» станет нормой?

Похоже, что к этому всё и идет. Красота может иметь самые разные формы.

Самым ярким примером тому стала в прошлом году Хлоя Маршалл, завоевавшая титул вице-мисс Великобритании, а ее фигура при этом очень сильно отличается от привычных стандартов.
о сотрудничестве, а в модельном агентстве Wilhemina, с которым девушка работает с 13 лет, ей сообщили, что ей не нужно сбрасывать вес.

Немного тела в холодном Лондоне: новые стандарты красоты.
Похоже, мир действительно устал от навязываемых худосочных стандартов прекрасного, и такая девушка незамеченной остаться просто не могла. Еще бы - не каждый день в конкурсах красоты участвуют юные леди, которые носят одежду 50 размера.

Хлоя Маршал, обладательница титула Мисс Суррей (графство в Великобритании), стала вице-мисс Великобритании. Такого в истории конкурсов красоты еще не было. Ей всего шестнадцать лет и она нисколько не стесняется своего роскошного целлюлита и рубенсовских форм.

"Мне хотелось сломать стереотипы и доказать, чтобы быть красивой - необязательно быть тоненькой блондинкой. Я брюнетка, и далеко не маленьких размеров. У меня пышные формы - но это действительно формы. Чтобы поддерживать себя в тонусе, я регулярно совершаю сорокаминутные пробежки, занимаюсь плаванием и гимнастикой. Что касается моего участия в конкурсе - по счастью, большинство людей отнеслись ко мне благосклонно. Кроме того, я получила огромное количество откликов от девушек, которые страдают от избыточного веса. Они благодарили меня за то, что я помогла им поверить в себя. По поводу своего веса я не переживаю - я слежу за своим питанием и физической формой. В будущем я собираюсь сделать карьеру оперной певицы. А где вы видели тощую оперную диву?"

На фоне развернувшейся компании по борьбе с анорексией победа толстушки выглядит особенно убедительно. По мнению организаторов конкурса, в ближайшей перспективе у Хлои - масса предложений от домов мод, ориентированных на рынок "размер плюс". Девушки и женщины, чьи параметры далеки от пресловутых 90-60-90, могут спокойно вздохнуть. Они - красавицы. Хлоя это доказала.

Понятно сразу, что девушка хитрит. Во – первых: она понимает, что если бы не полнота, ей бы не удалось выиграть конкурс. Во – вторых: если ей искренне ее фигура нравится, то почему тряпочкой прикрылась?

Приходится признать, что в борьбе с лишним весом человечество сдалось. Эта борьба оказалась слишком тяжелой. Но все – таки, у тех, кто не смирился с новыми стандартами красоты 190-160-190, пусть даже растолстев, есть еще шанс придти в норму.

Все что говорится в статье - оправдание собственного бессилия. Оправдать можно все. Можно даже кичиться своим несовершенством и быть хотя бы первой среди себе подобных. Это простой психологический прием: «Не можешь изменить ситуацию, постарайся принять ее». У Хлои получилось – не можешь изменить себя – измени отношение к себе.

Смешно, что в 21 веке приходится приводить аргументы в пользу хорошей фигуры!

Такая фигура, на мой взгляд, не просто не красива. Все прекрасно понимают, что жить с такой фигурой гораздо менее удобно и комфортно, чем обладательнице 46 размера. Но смириться со своей полнотой и искать новые взгляды гораздо проще, чем бороться.

С точки зрения стиля. Одеться обладательнице подобной фигуры очень тяжело. Стильных вещей больше 48 размера очень-очень мало. Очень много ограничений по фасонам. Результат - вы знаете, как выглядят на улице такие женщины. И не только в нашей стране.

Страшно подумать, что через 20 лет вместо «скелетов» по подиуму будут ходить «поросята». Да, «узницы концлагеря» на подиуме многим не нравятся, хотя они выполняют свою функцию – внимание зрителей приковано именно к одежде.

А мне не нравится то, что люди не просто идут на поводу у собственной слабости, но даже выдают ее за смену идеалов, возврат к средневековым идеалам красоты.

По – моему, все должно быть в меру. Лизи Миллер красива, но Хлоя Маршал – «это уже перебор…».

+24
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация