Невседома

Учительница после развода с мужем вступила в связь с 15-летней ученицей (4 фото)

4 июля 2022
518
0
42-летняя учительница частной школы в Глазго (Шотландия) по имени Никола Парк в течение трёх лет находилась в романтических и сексуальных отношениях с ученицей-подростком. Их связь началась, когда школьнице было 15 лет и она рассказала учительнице о личной проблеме. Постепенно доверительная дружба переросла в отношения. А итог закономерный - суд и тюремное заключение.





Вкратце дело было так. Никола Парк была помощницей воспитателя в частной школе, а также преподавала математику и социальное образование. 15-летняя девочка рассказала Николе о том, что чувствует себя одиноко, та её поддержала, сказав, что тоже чувствует себя одиноко после развода, и они начали переписываться и тайно встречаться, в том числе в доме учительницы. Парк называла девочку «Мой ангел», а сама подписывалась «Тётя Ник».

Всё это длилось с 9 декабря 2016 года по 14 апреля 2019 года. Контакты их прекратились в 2020 году после того, как ученица закончила школу и поступила в университет. Но позже она рассказала своему врачу об этих отношениях, и было начато полицейское расследование.



Когда полицейские обыскали дом Николы Парк, они обнаружили ряд фактов, связывающих эту пару, в том числе фотографии сексуального характера. Женщина признала себя виновной в суде Глазго в том, что вступала в сексуальные отношения с ученицей, и получила тюремный срок 27 месяцев.

Однако после подачи апелляции этот срок ей сократили до 16 месяцев. Команда юристов сумела доказать, что первоначальный приговор был «чрезмерным».



Тем не менее, в вынесении приговора, не связанного с лишением свободы, Николе Парк было отказано. По мнению суда, Парк намеренно провоцировала ситуации, когда она оказывалась наедине с девочкой-подростком, что привело к ненадлежащим интимным отношениям, которые длились в течение значительного времени. Она знала, что это неправильно, и в любой момент могла предпринять шаги, чтобы разорвать отношения, но предпочла этого не делать. Поэтому, несмотря на её раскаяние, просьба к Апелляционному суду об условном сроке не была удовлетворена.



По мнению судей, то, что произошло, не было случайной ошибкой в безупречной карьере преподавателя. Это было злоупотребление доверием по отношению к девочке-подростку. Николу Парк внесли в реестр сексуальных преступников сроком на десять лет. Ей запретили любую работу с детьми. Суд посчитал, что альтернативы лишению свободы в этом случае нет.

Но срок всё-таки скостили.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация